aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

До Брексита осталось двадцать дней

Всего то через три года после референдума британский парламент 9 января 2020 года, наконец то дал зеленый свет Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Британские парламентарии дали свое окончательное одобрение 9 января в ходе исторического голосования после трех с половиной лет кризиса тексту, который позволит Соединенному Королевству покинуть Европейский союз 31 января. Они проголосовали 9 января за текст, который переводит в закон соглашение о Брексите, получив 330 голосов за (231 против).

Теперь текст должен быть утвержден Палатой лордов - верхней палатой парламента, а затем обнародован королевой, что должно быть вопросом формальности. Европейский парламент должен будет ратифицировать договор. Таким образом, Соединенное Королевство станет первой страной-членом, покинувшей Европейский Союз 31 января в 23:00 (по лондонскому времени)


Боричс Джонсон практически добился выполнения воли народа -- страна покинет Евросоюз 31 января и обретет подлинную независимость

Министра Brexit Стив Барклай сказал так об этом:
«Этот текст будет гарантировать наш выход из Европейского Союза с соглашением, которое придает определенность предприятиям, защищает права наших граждан и гарантирует, что мы восстановим контроль над нашими деньгами, нашими границами, нашими законами и нашей торговой политикой.»

Планируется, что с 31 января будет переходный период, продолжающийся до конца 2020 года, что должно позволить Лондону и Брюсселю подготовиться к нему. Британцы продолжат временно применять европейские правила и извлекать из них выгоду, не участвуя в европейских организациях и ​​не участвуя в принятии решений.
Tags: Брексит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments