aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Страны Европы вооружаются до зубов

В большинстве стран мира расходы на оборону падают, они растут в основном в США, Китае, России и Европе, что неудивительно, эти регионы являются ключевыми игроками на мировой шахматной доске. Причем страны Европы нарастили свои объемы военных бюджетов на 5,25, из них страны западной части нарастили расходы на 4%, Швеция на 9%, Германия на 11%.



Экономика Германии впадает в зону кризиса, но фрау Меркель увеличила объем военных расходов до 11% от всего бюджета, причем весомая доля это закупки оружия у США


Но больше всех нарастили военные траты страны Восточной Европы -- до 12% в год, главным образом речь идет конечно о "русской угрозе". Именно страх перед "злыми русскими" помогает США и НАТО показывать свою значимость и увеличивать роль военщины.
https://aizen-tt.livejournal.com/766625.html

Причем рекордсменом стала Болгария, где военный бюджет в 2019 году вырос на 125%. Большая часть новых денег ушла на закупку в августе восьми американских истребителей F-16 Block 70.






Власти Болгарии нарастили военный бюджет на 125% и купили у США восемь истребителей F-16 Block 70, цена единицы 70 млн долларов


В других странах также были выделены новые миллиарды на военные нужды, Польша в 2019 году увеличила свои траты более 11 млрд долларов. А всего Польша намерена до 2026 года потратить на переоснащение армии почти 42,4 млрд евро, включая десятки военных истребителей из США.
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment