aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Борис и Урсула не договорились

Пока США и Иран уходят от войны на ближневосточном театре военных действий, на европейском новые столкновения. В эту среду премьер Британии Борис Джонсон принимал в своем премьерском офисе на Даунинг-стрит председателя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Она прибыла в Лондон для своих первых личных переговоров с премьер-министром Борисом Джонсоном в ее роли председателя Европейской комиссии. Это первая официальная встреча между двумя лидерами.



Премьер Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен





Встреча обнажила острые разногласия -- Джонсон настоял на том, что он не продлит торговые переговоры после конца этого года, несмотря на то, что главное лицо Евросоюза заявила, что к декабрю сделка невозможна. Джонсон настаивал, что переходный период в Брексите не будет продлен. До этого Урсула фон дер Лейен заявила, что крайний срок в конце года ограничит то, что может быть согласовано на торговых переговорах.


Урсула фон дер Ляйен, которая представляет интересы глобального капитала хочет затянуть переходный период еще на несколько лет

Великобритания выйдет из ЕС 31 января, но затем перейдет в переходный период бездействия, заканчивающийся в декабре, в течение которого обе стороны будут пытаться выработать условия будущих торговых отношений.
Джонсон пообещал не продлевать переходный период ни при каких обстоятельствах и хочет, чтобы Великобритания и ЕС договорились о полной сделке в течение следующих 11 месяцев.
Но фон дер Ляйен заявила в своем выступлении в Лондонской школе экономики, где в конце 1970-х годов она пряталась, будучи студенткой, после того как стала мишенью для левой террористической группировки Баадер-Майнхоф, что полная сделка не модет быть достижимой.



Урсула фон дер Ляйен на речи в экономической школе дала понять, что компромисса по торговому соглашению не найдено


Она сказала:
"Без продления переходного периода после 2020 года нельзя ожидать согласия по всем аспектам нашего нового партнерства. Мы должны будем расставить приоритеты."

фон дер Лайен намекнула, что предпочла бы продлить переходный период, но предложила, если это не так, Великобритания может выйти из ЕС, заключив лишь частичную торговую сделку.
С ней присутствовал и главный переговорщик ЕС по вопросам брексита Мишель Барнье, который суетился над защитой граждан ЕС, проживающих в Великобритании, призывая к созданию полностью независимого органа власти, гарантирующего их права. Эти вопросы пока не имеют разрешения.


Tags: Брексит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments