aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Американский капитал вместо родины выбирает деньги

Сколько бы Трамп не пытался заставить американских капиталистов любить свою родину, они любят денежную выгоду. Именно такую ему готов предоставить геополитический противник США -- Китай. Вчера основатель и глава Tesla Илон Маск открыл завод электромобилей недалеко от Шанхая в Китае, который будет выпускать до 250 тысяч единиц машин в год. Вскоре после открытия с конвейера сошли седаны Model 3.

Илон Маск станцевал на открытии завода.






Компания Маска получила от КНР льготные банковские кредиты и быстрые разрешения на строительство и производство, плюс более дешевая рабочая сила





Однако не факт, что Маск там широко развернется -- на автомобильном рынке Китая наступают сложные времена, когда прогнозы указывают на третье ежегодное падение общего объема продаж. Продажи электромобилей в ноябре упали на 42% по сравнению с годом ранее, поскольку правительство сократило субсидии на закупки. В попытке привлечь покупателей, Tesla снизила стартовую цену своих седанов Model 3 китайской сборки на 9%, чтобы они были более тесно связаны с некоторыми местными производителями электромобилей.

Tags: #elonmusk, #tesla, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments