aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Безродные космополиты. Демократы отказались твердо встать на сторону США

Пока Трамп готовится к обращению к народу, лидеры демократов как и ожидалось от их космополитичной сущности отказались сразу же поддержать своих военнослужащих, оказавшихся в зоне почти готового военного конфликта. Кандидат в президенты, лидер демократической президентской гонки 2020 года США Джо Байден, написал в Твиттере, что собирается воздержаться от комментариев по поводу забастовки в среду.

Байден пишет:
"Я не буду комментировать новости сегодня вечером, пока мы не узнаем больше, но я скажу одну вещь: мы с Джил держим наши войска и американцев за границей в наших молитвах. Мы надеемся, что вы будете держать их в своих".

Отдельный вопрос с Конгрессом. Какими военными полномочиями обладает Трамп? Согласно Конституции США, полномочия по руководству военными действиями делятся между Конгрессом и президентом. Конгресс имеет право объявлять войну, в то время как президент, как главнокомандующий, имеет право использовать вооруженные силы для защиты США.

С самого начала президенты и Конгресс оспаривали вопрос о том, имеют ли президенты конституционные полномочия направлять силы для ведения военных действий за рубежом без разрешения Конгресса, согласно истории закона, подготовленного Службой исследований Конгресса.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси написала в Твиттере, что "следит" за событиями в Ираке.
«Внимательно слежу за ситуацией после взрывов, направленных против американских войск в Ираке. Мы должны обеспечить безопасность наших военнослужащих, включая прекращение ненужных провокаций со стороны администрации и требование, чтобы Иран прекратил насилие. Америка и мир не могут позволить себе войну».





Ни Пелоси, ни Байден не сочли нападения на американцев в Ираке в конце 2019 года, ни последнюю атаку агрессией против Америки и говорят так, будто война еще не началась.



Пелоси и Байден отказались твердо встать на сторону американских военнослужащих и однозначно осудить агрессию Ирана


Между тем федеральное авиационное управление США (ФАУ) заявило, что запретит американским перевозчикам работать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, Оманским заливом и водами между Ираном и Саудовской Аравией после того, как Иран нанес ракетный удар по военным силам США в Ираке.

Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments