aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Иран нападает. Трамп обратится к нации

Иран все таки нанес полновесеный удар по американским базам. Удары подверглась авиабаза Эйн-аль-Асад на западе страны и аэродром в Эрбиле. В ходе атаки применялись, как утверждается, применялись баллистические ракеты, несколько самолетов ВВС США уничтожены, возможно есть жертвы, но их число неизвестно. Насколько сейчас известнр, Иран использовал Fateh-313 ракеты класса "земля-поверхность", чтобы поразить авиабазу Айн-Асад, сообщило иранское полуофициальное агентство Fars

В том что это дело рук Ирана сомнений нет. Иранское государственное телевидение заявляет, что атака является ответным ударом после того, как по приказу президента США Дональда Трампа в результате удара беспилотника в Багдаде был убит главный командир страны Касем Сулеймани.

Глава МИД Ирана Зариф заявил в твите:
"Иран принял и принял соразмерные меры в целях самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН, с которой было начато трусливое нападение на наших граждан и старших должностных лиц. Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии."









Дональд Трамп обратился в твите:
"Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на двух военных базах, расположенных в Ираке. Оценка жертв и повреждений, происходящих сейчас. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром.."



Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments