aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Иран нападает. Трамп обратится к нации

Иран все таки нанес полновесеный удар по американским базам. Удары подверглась авиабаза Эйн-аль-Асад на западе страны и аэродром в Эрбиле. В ходе атаки применялись, как утверждается, применялись баллистические ракеты, несколько самолетов ВВС США уничтожены, возможно есть жертвы, но их число неизвестно. Насколько сейчас известнр, Иран использовал Fateh-313 ракеты класса "земля-поверхность", чтобы поразить авиабазу Айн-Асад, сообщило иранское полуофициальное агентство Fars

В том что это дело рук Ирана сомнений нет. Иранское государственное телевидение заявляет, что атака является ответным ударом после того, как по приказу президента США Дональда Трампа в результате удара беспилотника в Багдаде был убит главный командир страны Касем Сулеймани.

Глава МИД Ирана Зариф заявил в твите:
"Иран принял и принял соразмерные меры в целях самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН, с которой было начато трусливое нападение на наших граждан и старших должностных лиц. Мы не стремимся к эскалации или войне, но будем защищаться от любой агрессии."









Дональд Трамп обратился в твите:
"Все хорошо! Ракеты выпущены из Ирана на двух военных базах, расположенных в Ираке. Оценка жертв и повреждений, происходящих сейчас. Все идет нормально! На сегодняшний день у нас самые мощные и хорошо оснащенные военные в мире! Я сделаю заявление завтра утром.."



Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments