aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пелоси хочет лишить Трампа право принимать военные решения по Ирану

Шахматная партия "Импичмент Трампа" продолжается, сейчас следующий ход за спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси, она намеревается не только вызвать свидетелей в Сенат, но и проверить действия президента Дональда Трампа  в отношении Ирана.
В СМИ уже расхваливают главного стратега демократов. Джен Псаки, занимавшая должность директора по коммуникациям Белого дома при президенте Обаме говорит:
«Многие из нас знали в течение многих лет, спикер Пелоси - очень способный стратег, возможно, лучший в Вашингтоне на данный момент.»



Джен Псаки, о которой уже успели подзабыть сейчас на ТВ расхваливает спикера Палаты представителей как хорошего стратега

С ее стратегией импичмента, удерживая от передачи в Сенат похоже приносят плоды --  бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил в понедельник, что он готов дать показания в суде Сената  Было непонятно, почему Болтон решил высказаться, когда он сделал, но развитие явно усилило руку Пелоси, увеличивая давление на лидера большинства в Сенате Митча Макконнелла.
Несмотря на непростую международную ситуацию с Ираном, Пелоси не собиралась отступать от своей критики Трампа, решив воспользоватся  в воскресенье вечером она объявила, что Палата представителей представит и проголосует за резолюцию о военных полномочиях, направленную на ограничение действий президента в Иране.
Она описала операцию, которая устранила Солеймани в пятницу в международном аэропорту Багдада, как «провокационный и непропорциональный военный авиаудар, направленный на высокопоставленных иранских военных чиновников».

В ее обращении Конгрессу
«Эта акция поставила под угрозу наши военнослужащие, дипломатов и других лиц, рискуя серьезно обострить напряженность в отношениях с Ираном. Будучи членами Конгресса, наша первая обязанность - обеспечить безопасность американского народа. По этой причине мы обеспокоены тем, что администрация предприняла эти действия без консультаций с Конгрессом и без уважения военных полномочий Конгресса, предоставленных ему Конституцией».
В резолюции, сказала Пелоси, будет указано следующее:
«Если не будет предпринято никаких дальнейших действий Конгресса, военные действия администрации в отношении Ирана прекратятся в течение 30 дней».



Нэнси Пелоси вздумала лишить Трампа полномочий по решениям связанным с Ираном
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments