aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власти Гонконга признали бедность народа причиной протестов

Лидеры правительства Конга, столкнувшиеся с месяцами протестов решили пойти на социальные уступки своим гражданам. В понедельник министр транспорта и жилищного строительства Гонконга Фрэнк Чен призвал операторов Диснейленда Гонконга освободить участок земли, предназначенный для будущего расширения парка. Он сказал, что его можно было бы лучше использовать в качестве места для временного проживания для тех, кто находится в длинном городском списке ожидания для государственного жилья.



Власти Гонконга решили впервые ограничить индустрию развлечений  и построить дома для людей живущих в трущобах


Фрэнк Чен прямо заявил:
"Экономические проблемы - высокая стоимость жизни и отсутствие социальной мобильности - виноваты в недовольстве."

Ежегодное политическое обращение правительства, которое было дано примерно через четыре месяца после начала акций протеста, было направлено на решение проблемы нехватки жилья в городе. Предоставление 10 000 единиц временного жилья было одной из целей, обозначенных в обращении.
Обращаясь к законодателям на заседании законодательного органа, Чен признал, что в настоящее время участок не может быть использован для жилых помещений, согласно земельному договору.
Министр заявил:
"Но мы надеемся, что Диснейленд сможет учесть свою социальную ответственность и сделать исключение, чтобы этот участок можно было использовать для временного жилья."

В соответствии с Международным исследованием доступности жилья, проведенным Демографией в 2019 году, Гонконг является самым дорогим рынком жилья в мире уже девятый год подряд. Средний дом в Гонконге стоит в 21 раз больше среднего дохода. В Сан-Хосе, штат Калифорния, самом недоступном городе в США, дом стоит в 9,4 раза больше среднего дохода.






Протест 6 января








Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments