aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп перечеркивает внешнеполитическую стратегию США за последние 40 лет

После того как исламская революция 1979 года одержала победу между режимом аятолл и американским правительством поддерживались негласные договоренности. Любая конфронтация не выходила за рамки применения санкций, что позволяло США симулировать борьбу режимом аятолл, а иранским муллам сплотить народ перед лицом "внешнего врага". США получали слишком много выгод от существования этого режима и получали их по сей день.



Предыдущие 5 президентов США в течение 40 лет бомбили светские режимы Югославии, Ирака, Ливии, Сирии -- но они не нападали на исламистский Иран, они придерживались соглашения с аятоллами


Постепенно режим санкций слабел и при Обаме в 2015 г. они были и вовсе отменены в обмен на ядерную сделку. Но в 2016 году случилось неожиданное -- Дональд Трамп стал президентом, человек который в принципе не разделял подходы предыдущих обитателей Белого Дома на внешнюю и внутреннюю политику. В отличие от приоритетов демократов (Украина, Россия) Трамп имел на переднем плане совсем другие приоритеты -- Иран, США.



Новый президент считал войну против Ирака Хусейна и Ливии Кадафи ошибкой и называл опасными угрозами Китай и Иран


Политика Трампа полностью перечеркивает всю внешнеполитическую стратегию США за последние 40 лет (если брать в расчет последние годы) -- основанную на открытом союзе с Китаем и закрытом союзе с режимом аятолл Ирана. Это происходит потому что в 2016 году в США произошла смена власти, не показушная,а настоящая.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments