aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран продолжает провоцировать Трампа

Поведение Ирана все больше смахивает на прямой вызов США. Если например атаки на американских военных и посольство США в Багдаде еще можно было бы попытаться списать на анти-иранские провокации,  что Тегеран к этому не причастен, но полный выход из ядерной сделки это именно вызов США. При этом увещевания, что Иран якобы сам не хочет иметь ядерный арсенал конечно не заслуживают никакого доверия с американской стороны.

Трамп убрав Сулеймани предупредил Иран от дальнейших нападений на американских граждан, таково было условия американского лидера для исключения дальнейших ударов. Но потом происходит атака в зеленой зоне Багдала и Иран выходит из ядерной сделки. Выходит, что Иран намеренно провоцирует США на применение крайних мер, потому что Трамп никогда не смирится с возможностью наличия у того ядерного оружия.

Ситуация все ближе к горячей фазе, которая на самом деле перед выборами 2020 невыгодна Трампу. Война далеко не лучший предвыборный ход, если конечно она не закончится быстро -- но тогда Трампу придется применить ядерное оружие малой мощности, только так США могут увеличить свои шансы на быструю победу.



Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments