aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Юрий Мухин и Борис Ельцин поют в унисон

Аппарат ЦК КПСС был каркасом или скелетом СССР, все что вредило системе  власти аппарата так или иначе вредило СССР, я не раз давал это понять, что все россказни о том, что это  как это называют «партномеклатура»  или «партаппаратчики» якобы уничтожили СССР. Такая концепция гибели СССР и социализма вбивается как от либеральных кругов, так и от патриотических.

Вот главный «разоблачитель» партии Юрий Мухин в своей книге «Убийцы Сталина. Главная тайна XX века»:
«Тут возникает вопрос — зачем партаппарат разрушил СССР, ведь ему жилось в нем лучше всех! Нет, ему, как раз в его понимании, жилось хуже всех. Ведь никто не имел возможности украсть так много и так безнаказанно, как партаппаратчик, а что толку? У них была проблема Остапа Бендера — миллион у него был, а показать он его не мог — социализм мешал.
Аппаратной сволочи КПСС нужен был именно капитализм, чтобы иметь возможность тратить украденное — иметь машины, поместья, проституток и т. д. и т. п. Они же при социализме были как евнухи в гареме — все доступно, а сделать ничего не можешь. Вот они СССР с социализмом и уничтожили.»



Юрий Мухин очень сильно ненавидит КПСС и особенно ее аппарат, он вдалбивает своим читателям, что именно партийные органы сами разрушили страну


Это мнение Юрия Мухина, а вот мнение Бориса Ельцина из его «Исповеди» о том что было почле октябрьского пленума ЦК КПСС 1987 года:
«Пленум ЦК КПСС, о котором потом было столько разговоров, засекреченный, таинственный... Пленум, на котором я все-таки взял слово и выступил. Потом часто сам себя спрашивал: а был ли возможен другой вариант? Насколько жесткой была необходимость резко рвать, идти на конфликт, на скандал, на такие катастрофические изменения в собственной жизни? А в том, что у меня существует реальный шанс не выдержать предстоящую экзекуцию, я отдавал себе отчет. Итак, зачем мне это было надо?

По прошествии почти двух лет я могу совершенно определенно сказать: да, то мое выступление было необходимо, оно как бы закладывалось всей логикой последних событий. Все купались в восторгах и эйфории от перестройки и при этом не хотели видеть, что конкретных результатов нет, кроме некоторых сдвигов в вопросах гласности и демократизации.
Вместо реального и критического анализа складывающейся ситуации, на Политбюро все громче и отчетливее звучали славословия в адрес Генерального секретаря. Мой конфликт с Лигачевым дошел также до своего логического предела. Для того, чтобы решать в Москве самые наболевшие вопросы, нужна была помощь всего Политбюро: столица - такой сложный конгломерат, в ней все так завязано и переплетено, что без общих усилий дело бы не сдвинулось.


Но последнее время, повторяю, я все отчетливее ощущал активное нежелание помочь городу в решении назревших проблем. Можно ли было в таких условиях работать дальше? Можно, но только для этого надо было стать другим - прекратить высказывать свою точку зрения, не замечать, как страна скатывается в пропасть, но при этом гордо восклицать, что партия, как и ее Генсек, организатор, вдохновитель и, что там еще, - архитектор перестройки. Кто бы знал, как меня выводят из себя эти лицемерные лозунги!

Сначала партийнобюрократический аппарат, прикрываясь партией, развалил страну, а теперь, когда уже деваться некуда, приходится в прогнившей системе что-то менять, они кричат - не трожь партию, она архитектор перестройки. Как же ее не трогать, если еще с детского сада всем известно, что все свои достижения мы должны связывать с ее именем?!

Да и вообще, вдохновляющая и организующая ее роль записана в 6-й статье Конституции СССР. Так кто же виноват в том, что творится? Новая историческая общность - советский народ? Или всетаки тот, кто семьдесят лет организовывал и вдохновлял? Каждый день со всех сторон слышится заклинание партийных аппаратчиков: "Авторитет партии незыблем! Не позволим прикасаться к партии вашим грязным рукам!.."»



Борис Ельцин тоже настаивает, что это все аппарат партии якобы разрушил страну


Заметно как они оба поют в унисон. И Мухину и Ельцину нужно в данном случае составить ложное впечатление о том, кто и что разрушило социализм и СССР. Хотя бы поэтому писанине таких как Мухин, Прудникова, Жуков и другие верить просто нельзя.
Tags: Политика перестройки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal