aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Жизнь в Колумбии ухудшается, протестная активность падает

Протесты в Колумбии, начавшиеся 21 ноября прошлого года, пошли на спад во время курортного сезона, но они могут возобновиться, чтобы убедить правительство обсудить требования о далеко идущих политических изменениях. Общественные лидеры, которые вели массовые антиправительственные протесты в Колумбии, встретятся в пятницу перед переговорами с правительством в середине этого месяца. В воскресенье эмиссар президента Ивана Дуке, Диего Молано, заявил, что переговоры с так называемым Национальным забастовочным комитетом возобновятся 19 января.


Протестующие в декабре 2019 г., сейчас протестная активность в Колумбии сократилась до минимума

Пока идут поиски компромиссов положение населения становится все хуже и хуже. По данным статистического агентства DANE, в 2019 году инфляция в Колумбии выросла до 3,8%, в основном благодаря резкому росту цен на основные продукты питания.

Инфляция не была хорошей новостью для низшего класса страны и тех, кто уже живет в бедности, которые больше всего пострадали от роста цен на основные продукты питания на 5,8% и роста образования на 5,75%.  Цены на жилье и коммунальные услуги выросли на 3,46%



Резкий рост цен на продукты, тарифы и цены на жилье увеличивают бедность в стране


С ростом безработицы и цен на продовольствие рост недоедания, который снижался в течение многих лет, кажется почти неизбежным. 79% колумбийцев сообщили соцопросу, что ситуация в стране ухудшается, особенно в том, что касается стоимости жизни, которая, по словам 87%, ухудшается.
Протестные организации в настоящее время реорганизуются, чтобы по возможности обеспечить восстановление прежнего градуса протестов, который они смогли сохранить в течение декабря, поскольку правительство, похоже не готовится к значительным уступкам.
Tags: Колумбия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments