aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Ираку придется заплатить за неверный выбор

Президент США Дональда Трамп дал понять Ираку, что тот должен готовиться к санкциям, из-за которых введенные против Ирана санкции выглядят слабее, если он (Ирак) реализует решение парламента и выведен американские войска без предварительного покрытия расходов на имеющеюся там авиабазу.
Резолюция, принятая ранее в воскресенье, предусматривает, что некоторые иностранные войска могут оставаться в Ираке в учебных целях, но иракские власти должны сообщить о количестве иностранных инструкторов.





Эти санкции будут даже более жесткими, чем наносящие ущерб санкции, уже действующие против Тегерана. Трамп сказал журналистам на борту Air Force One в воскресенье.
«У нас там очень дорогая авиабаза. Строительство стоило миллиарды долларов задолго до моего времени. Мы не уйдем, если они не заплатят нам за это. Если они попросят нас уйти, если мы не сделаем это на очень дружеской основе, мы наложим на них санкции, как они никогда раньше не видели. Это заставит иранские санкции выглядеть несколько скучными.»

Иран вчера полностью отказался выполнять ядерной сделки, поэтому США необходимо сохранить в Ираке военную базу.


США имеют ряд военных баз к западу, югу и востоку от Ирана, все они в зоне досягаемости иранских ракет, так что Трампу нельзя сокращать присутствие в регионе
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment