aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пошла третья неделя импичмента американского президента

В связи с сложившейся ситуацией с Ираном процесс импичмента Дональду Трампу отошел на второй план в освещении СММ, но американские демократы и республиканцы ни о чем не забывают, ни на минуту. Завтра в понедельник законодатели Конгресса США из Палаты представителей продолжат трагикомедию под названием "Импичмент Трампа".
Ранее эта Палата представителей проголосовала за то, чтобы 18 декабря привлечь к ответственности Трампа за злоупотребление властью и препятствии (заструкции) Конгресса, в результате чего он стал третьим президентом в истории США, который будет подвергнут импичменту.
Но спикер палаты представителей Нэнси Пелоси еще не назвала управляющих делами - по сути, членов Конгресса, которые выступают в качестве прокуроров во время судебного разбирательства в Сенате - и при этом она не отправила две статьи импичмента в Сенат. Президентский процесс не может начаться, пока она этого не сделает.


Пошла третья неделя как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси задерживает передачу процедуры импичмента Дональду Трампу в Сенат США


Пелоси заявила, что сначала хочет получить гарантии "справедливого судебного разбирательства, а лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, требует, чтобы свидетели были допущены к даче показаний. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл сказал, что он хочет, чтобы вопрос о свидетелях был решен не сейчас, а позднее, в ходе судебного процесса, как это было во время суда по делу об импичменте Билла Клинтона в 1999 году.

Стандартная реакция Трампа на это выглядит так:
«Радикальные левые, ничего не делающие, демократы заявили, что они хотят разогнать все до Сената, потому что« президент Трамп - угроза национальной безопасности» ( они порочны, скажут все!), Но теперь они не хотят идти быстро больше они хотят идти очень медленно. Лжецы!»
В такой ситуации штаб Трампа заявил, что  хотели бы услышать показания Джо Байдена и его сына Хантера. Кроме того Трамп заявил, что в дополнение к Байденсу он хотел бы, чтобы Пелоси и Шифф дали показания. Шифф отклонил эти требования, но если он будет выбран в качестве прокурора, сенаторы могут представить ему вопросы, на которые он сможет ответить.



Трамп хотел бы заслушать свидетельские показания видных демократов -- Хантера Байдена, Джо Байдена и Адама Шиффа

У демократов свой список свидетелей -- исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани Роберт Блэр, старший советник Малвани, бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон  и Майкл Даффи, ныне заместитель директора по национальной безопасности в Управлении и бюджете.
Среди других возможных свидетелей демократы могли бы хотеть включить госсекретаря Майка Помпео и министра обороны Марка Эспера, которые оба призвали Трампа в августе выпустить помощь.

Демократы хотят чтобы республиканцы дали показания, а сами показаний давать нем хотят -- такое однобокое демократическое "правосудие".

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments