aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Митинг против спекулятивной торговли

Рыночная экономика просто замечательная штука для тех, кто хочет навариться за чужой счет, благо способов тому предостаточно. Протестующие Гонконга в очередной раз выступили против торговцев работающих с материковым Китаем, которые десятилетиями зарабатывали на разнице торговых систем КНР и Гонконга. 
Они собрались в Шеунг Шуй, который лежит через границу от материкового города Шэньчжэнь. В течение многих лет трейдеры покупали товары из района, чтобы продавать их в наценке в Шэньчжэне. Эта практика называется «параллельной торговлей», потому что она происходит в «серой зоне» наряду с легальной торговлей.

Суть схемы проста как два плюс два -- торговцы покупали в Гонконге товар по дешевке и продавали его на материке подороже. Или наоборот покупали на материке по дешевке и продавая в Гонконге подороже.



Торговая система Китая и Гонконга позволяет торговцам торгующих между материком и городом наживаться на разнице в цене


И вот сегодня в знак протеста против параллельных торговцев с материкового Китая, отклонившихся от разрешенного маршрута в приграничном городе Гонконг Шеунг Шуй Более тысячи человек собрались в парке и прошли по главным улицам города, прежде чем протест отклонился от разрешенного маршрута. Затем начались стычки с полицией.





















Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments