aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ставка на насилие сохраняется

Китай уволил Ван Чжиминя, чиновника непосредственно отвечавшего за отношения с материкового Китая с Гонконгом, об этом сообщают китайские государственные СМИ. Информационное агентство Синьхуа сообщило, что Ван был заменен Ло Хуинином, секретарем коммунистической партии в северной провинции Шаньси. Увольнение следует за шестью месяцами часто выступлений против диктата Китая в Гонконге.



Спустя более полугода после начала протестов Китай вдруг решил заменить своего представителя Ван Чжиминя (на фото)


Однако ключевое лицо города Кэрри Лэм, исполнительный директор Гонконга, остается при исполнении служебных обязанностей, при поддержке руководства материка, несмотря на то, что она была видной причиной начала протестов -- через предложенного ею законопроекта об экстрадиции, который первоначально вызвал беспорядки в марте 2019 года.


Политика Китая в Гонконге кажется странной -- в Пекине требуют силой подавлять протесты, не идя ни на какие компромиссы, эта тактика приводи к дальнейшему насилию


На днях гонконгская полиция арестовала около 400 человек в ходе новогодних акций протеста после того, что началось с мирного анти-китайского марша, в котором прошли сотни тысяч людей, но затем начались  беспорядочные сцены, когда полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.


Tags: Протесты в Гонконге
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments