aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Слуги транснационального капитала хотят сохранить ЗСТ

Стало известно, что премьер Бриьании Борис Джонсон в среду встретится с новым председателем  Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Так они откроют переговоры о торговом соглашении в стране после Брексита с новым президентом Европейской комиссии, когда она посетит Лондон на следующей неделе. Зона свободной торговли (ЗСТ) главный интерес транснационального капитала,  без ЗСТ онт будет терять миллиарды евро.


В период после брекситского перехода Британия останется в таможенном союзе блока и едином рынке, то есть будет продолжать торговать по правилам ЕС до конца 2020 года. Джонсон исключил возможность сохранения этих договоренностей еще на два года. Он утверждает, что есть достаточно времени, чтобы договориться о сделке с ЕС, охватывающей такие вопросы, как торговля, внутренняя безопасность, транспорт и обмен данными.
Но эти сроки не устраивают ЕС -- им для заключения всеобъемлющих торговых соглашений между ЕС и такими странами, как Канада, Япония и Сингапур, потребовалось от шести до восьми лет.



Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и переговорщик ЕС по Брекситу Мишель Барнье, их беспокоит вопрос ЗСТ, ведь капитал чьи интересы они обслуживают требует открытых границ

Британское соглашение о выходе позволяет продлить переходный период до 1 июля. Если к концу 2020 года торговое соглашение не будет заключено, и расширение не будет продлено, Британия и ЕС столкнутся с серьезными переменами в своей экономике, поскольку тарифы и количественные ограничения будут немедленно применены к товарам, продаваемым на едином рынке.
Фон дер Лейен, бывший министр обороны Германии, сказал в прошлом месяце в интервью французской газете Les Echos: «Речь идет не только о заключении соглашения о свободной торговле, но и о многих других темах. Мне кажется, что с обеих сторон мы должны серьезно задуматься над тем, возможны ли все эти переговоры в столь короткие сроки. Я считаю, что было бы разумно пересмотреть ситуацию в середине года, если необходимо, чтобы узнать, нужно ли продление».
Эту спешку не понимают в Британии.



Премьер Борис Джонсон готов договариваться, но интересы Британии и ее народа он ставит выше интересов транснационального капитала

Тогда вполне вероятен жесткий Brexit -- все текущие торговые соглашения со странами ЕС перестанут действовать, поскольку Британия вернется к правилам Всемирной торговой организации (ВТО) по тарифам и пошлинам.
Tags: Брексит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments