aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иранский капкан для Трампа

На данный момент ситуация развивается так, что втягиваясь в новый потенциально вооруженный конфликт с Ираном, Трамп ставит на кон всю свою президентскую карьеру – у него на носу выборы и никакая война ему сейчас вообще не нужна. Это обернется кровью американцев и обвалом рейтингов.

Поэтому существует вероятность, что эта эскалация напряженности произошла именно сейчас именно для того, чтобы свалить Трампа на будущих выборах. В этом заинтересован сам Иран и противники Трампа демократы (друзья Иран).
Лидеры демократов – Пелоси, Шифф, Сандерс, Уоррен,  Байден уже осудили действия Трампа против Ирана. В глазах общественности они предстают такими миротворцами.

Демократы понимают, что одного абсурдного импичмента мало, чтобы свалить Трампа, нужно нечто более серьезное -- например войнушка, где гибнут множество американцев. Этого электорат Трампу не простит.



Джо Байден уже начинает извлекать выгоду из положения осуждая ликвидацию Сулеймани -- если Трамп начнет долгую кровопролитную войну, он (Байден) наверняка выиграет выборы


Поэтому ситуация склыдывается в пользу демократов и вполне вероятно, что это все их многоходовочка в союзе с иранскими властями. Объединившись они составили план, который состоял из следующих этапов:

1. Провокация -- нападения на американцев, штурм посольства в Багдаде
2. Ответные действия Трампа -- удары по про-иранским отрядам и иранским командирам
3. Затянувшийся военный конфликт с высокими потерями ВС США


Первый шаг это провокация, нападения на американцев в Ираке, убийство американского подрядчика и то, что наверняка стало последней каплей для Трампа -- штурм американского посольства в Багдаде.



Штурм посольства в Багдаде был провокацией иранских исламистов и демократов США с целью спровоцировать Трампа и они своего добились -- терпение президента лопнуло


Второй шаг это ликвидация видного иранского военного генерала Сулеймани.



Генерал Сулеймани стал сакральной жертвой, которую принесли власти Ирана и демократы, чтобы втянуть Трампа в вооруженный конфликт


Третье и последнее -- это война. Иран страна большая, гораздо больше Ирака и с большой армией. Так легко совладать с ним не получится. Трамп наполовину уже очутился в этой ловушке, теперь ему остается лишь вступить в войну. Но он может соскочить, не начав эту войну и идя на компромиссы (если это возможно).

Он может начать войну, но тогда ему придется выигрывать быстро, чтобы победа легла в копилку его достижений.



Ради сохранения президентского поста Трамп должен отказаться от военного удара по Ирану или нанести удар так, чтобы выиграть быстро как в "буре в пустыне"


Второй вариант с быстрой победой кажется мало осуществимым. Но кто знает, что там придумал Трамп.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments