aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Терпение Трампа лопнуло. Империя нанесла ответный удар

Сегодня новостные издания сообщили, что по аэропорту Багдада были нанесены ракетные удары, впоследствии чего погибло 7 человек -- 5 местных про-иранских ополченцев организации "аль-Хашд аш-Шааби" и два представителя военных Ирана
Глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани убит при ракетных ударах по аэропорту Багдада. Это подтвердили и иранские СМИ, видный генерал КСИР в самом деле был ликвидирован. По сведениям агентства «Рейтерс» военные США сказали, что это сделали они.











В принципе это вероятно и есть тот самый жесткий ответ Трампа на нападение про-иранских экстремистов на посольство США в Багдаде. Оно было совершено с 31 декабря на 1 января, Трамп пообещал призвать Иран к ответственности за содеянное. Президент США как известно человек слова и вот 3 января американцы наносят удар по багдадскому аэропорту, зная где находился Сулеймани.

Вряд ли американцы вдруг за суетились и за два дня установили его местонахождение -- американцы  вероятно задолго до этого знали где он был и будет. Но не трогали его до нападения на американское посольство в Багдаде (которое возможно координировал находившийся в Багдаде Сулеймани), но нападение все изменило -- терпение Трампа лопнуло.



Ликвидация Сулеймани почти сразу после атаки на американское посольство говорит о том, что чаша терпения Дональда Трампа была переполнена


Сам Трамп оставил реакцию на случившееся в своем твите, там не оказалось ни одного слова. Лишь изображение американского флага.




Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments