aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Страна может посыпаться при любом раскладе

Как известно на последней пресс конференции наш гарант Владимир Путин снова обрушился с критикой на Владимира Ленина. Это был не в первый раз, когда он его критиковал, причем критиковал в некотором смысле обоснованно.

Напомню, он говорил вот это:
"Ленин предложил создать конфедерацию вместо централизованного государства. Этносы привязали к территориям, и они получили права выхода из состава страны. Даже территории "нарезаны" были так, что не всегда соответствовали традиционным местам проживания народов, и возникли болевые точки.
…..
В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине не имели отношения, были переданы Украине со странной формулировкой для увеличения процентного соотношения пролетариата на Украине. Это всё наследие государственного строительства Ленина."

Надо признать, что территориальное деление СССР на нацреспублики действительно создавало дополнительные механизмы для разрушения страны в будущем.



Действительно национальное деление страны облегчало ее разрушение -- но даже будь СССР унитарным, это никоим образом не было гарантией


Российская империя тоже была унитарным государством, но монархия рухнула в одночасье, а затем начался распад Российской империи, эти процессы дефрагментации начались при временном правительстве и достигли пика в 1918 году.

Далее гарант говорил так:
«Они связали будущее страны со своей собственной партией. Как только партия затрещала, за ней начала рассыпаться и страна.»

Это опять тоже самое -- любая центральная власть может рухнуть, а за ней может разрушится вся страна. Потому что любая центральная власть (царская монархия, КПСС, нынешняя вертикаль) может обрушится и страна может посыпаться. Так устроена любая система власти. Такие речи гаранта попахивают самым элементарным лицемерием, ведь хорошо известно, кто сделал так, что партия затрещала и посыпалась -- это сделал Горбачев.



Гарант осуждает разрушение СССР, но почему то не говорит о виновниках случившегося





Любые заявления о неправильном территориальном делении или устройстве власти не учитывают то, что страна может посыпаться при любом раскладе.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments