aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Собственное жилье становится предметом роскоши

Новый год прошел, поздравления приняты, настало время новых, новых, новых новостей. Ничего хорошего гражданам нашей страны конечно же не предвещающих. Жилье все больше становится предметом роскоши, недоступным для значительной части населения. Рынок как говорится берет свое и берет с лихвой.

Проявилось сильное подорожание вторичного жилья в России. Всплеск цен на «вторичку» произошел во всех регионах и крупных городах. В ДФО цены выросли на 10%, в ЮФО 4%, в столичных центрах цены побили 10-летние рекорды. Так в Санкт-Петербурге за квадратный метр просят в среднем 124 600 рублей





Становится понятно что повезло тем, кто успел купить жилье до такого подорожания и насколько повезло тем, кто получил в советское время благоустроенные квартиры от государства -- без грабительской оплаты миллионными (по нынешним меркам) суммами. Люди эти квартиры приватизировали, теперь могут их продать и купить новое жилье.

Свой дом это огромный жизненный старт, который позволяет людям быть финансово более независимыми -- но сегодня те, кто не получил квартиры без грабительской оплаты, вынужденны всю жизнь пахать на грабительскую ипотеку. При капитализме смысл жизни становится в банальной уплате долга, это долговое рабство и никуда от этого кажется не деться.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments