aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

На геоэкономической карте мира возникла новая линия разлома

Шанхайско-Лондонская фондовая биржа прекратила использовать финансовую схему, связывающая инвесторов в Лондоне и Шанхае и запущенная в прошлом году компанией Huatai Securities, была приостановлена Пекином в ответ на то, что Британия вмешивается в продолжающиеся протесты в Гонконге.
Данный механизм позволял некоторым компаниям, котирующимся на Лондонской фондовой бирже и Шанхайской фондовой бирже, выпускать депозитарные расписки на другой бирже. Это ранее давало международным инвесторам доступ к китайскому финансовому рынку, при этом укрепляя роль Лондона как финансового партнера. А китайские трейдеры получали новую возможность торговать акциями международных компаний через Шанхай.
Это выгодное соединение было запущено в июне 2019 года, но в настоящее время приостановлено.



Британские, гонконгские и китайские материковые компании больше не имеют совместных схем ведения финансов на Шанхайско-Лондонской фондовых биржах


До сих пор Шанхайско-Лондонская фондовая биржа играла скорее символическую, чем практическую роль,  вроде жеста доброй воли и укрепления доверия. Huatai Securities была первой и единственной компанией, использовавшей эту схему.  Все это имеет далеко идущие последствия -- прежде всего окончательно оформился срыв капиталистической глобализации по китайскому сценарию. Китай конфронтирует с другими крупными экономиками образуя новую линию разлома.
Tags: Китай-Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments