aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Заявления в перерыве

Борис Ельцин выступил на девятнадцатой партконференции, произнеся острую речь, которая неизбежно вела к новому столкновению с другими партийными руководителями. Но когда он вышел с трибуны и начался перерыв, его встретили работники прессы.

Сам он вспоминал так:
«Я выступил. В какой-то степени сказалось сильнейшее напряжение, но тем не менее, мне кажется, я справился с собой, со своим волнением, и все, что хотел и должен был сказать, сказал. Реакция была хорошей, по крайней мере, аплодировали до тех пор, пока я не вышел из зала и отправился наверх, на балкон, к карельской делегации.
В это время объявили перерыв, моя делегация проявила ко мне теплое внимание, кто-то улыбкой, кто-то пожатием руки пытался меня поддержать. Я был возбужден, находился в напряжении, вышел на улицу, меня обступили и делегаты, и журналисты, задали массу вопросов.»

Вот запись интервью, судя по всему он дал часть заявлений прессе не на улице, а в здании.




Сразу видно главное -- Ельцин выступил против совмещения постов секретарей ЦК и председателей Советов народных депутатов, прямо заявляя, что партия таким образом снова подавить Советы. Это его опасение было лишним. Конечно сама реформа была поставлена так, чтобы подавить партию и Ельцин конечно это знал, уже тогда.
Tags: XIX партконференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments