aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Раньше было веселей

Вспоминаю все чаще как мы отмечали новый год раньше, тогда определенно было как то живей, веселей. Это было как сказать еще по инерции социализма в 1990-е и чуть позже, мы собирались отмечать новый год всем подъездом, врубали музыку, танцевали, все друг друга хорошо знали и дружили, постоянно звали гостей. Такое было время, так жили мы тогда, но наша совсем по иному мы живем и отмечаем праздник сегодня.

Сегодня мы не то, что не собираемся вместе -- мы просто не знаем друг друга, часто не знаем своих соседей. В гости ходим редко, зовем редко. За последние 20 лет все общество, мы сильно изменились, стали совсем другими. Что то в нас прежнее сломали, де-социализировав нас. Наверное это делает мир демократического капитализма с его уродскими ценностями.

Тут надо признать, есть фактор интернета. Полезная вещь, но как и все палка о двух концах. Интернет перестал быть просто способом сбора и обмена информацией, он стал важной частью жизни. Люди теперь больше связаны с незнакомцами в Интернете, чем со своими знакомыми, семьями. Интернет завлекает более приятной и яркой жизнью. Но мир онлайн, не соответствует действительности или является слишком правдивым и болезненным.
 Люди выходят в онлайн пустоту, а не в реальную жизнь. Люди выходят из сети и теперь настолько отключены от своих местных сообществ, что не могут или не хотят изменить его.

Так мы живем сегодня. Раньше было душевней, веселей, сегодня все наоборот, нет прежнего ощущения праздника.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments