aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Перед новым годом капитализм становится чересчур злым

Правительство в своей виртуальной реальности как всегда наобещало, что взлета цен не будет, инфляции "не откуда" взятся, а на деле в суровом реальном мире цены на все растут и растут перед наступающим 2020 годом. Конечно так было и ранее, так работает капитализм -- продать как можно больше и как можно дороже. Так было всегда, иначе капитализм не был бы капитализмом. Но сегодня цены кажутся просто запредельными.

Все стоит охрененно дорого. Один раз в год купить красной икры стоит 1065 рублей -- это цена за 330 грамм (года два-три назад это стоило около 800 рублей). Это цена для людей, где средняя зарплата в городе 25-30 тысяч рублей на одного жителя или члена семьи, где тарифы ЖКХ в среднем 7-8 тысяч рублей. И начиная с 2020 года тарифы вырастут на все виды услуг до 3,1%.

Ну, ладно икра скажем становтся предметом роскоши (вероятно бесповоротно), но что там говорить обо всем остальном. Все дорожает как на дрожжах, в этот момент понимаешь, как проседает уровень жизни населения. Пресловутая рыночная экономика в принципе не может существовать в интересах народных масс. Дальше будут лишь хуже. С таким пессимизмом готовимся встречать наступающий год.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments