aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пенсионная реформа Франции. Страсти накаляются

Во Франции накаляется обстановка из-за пенсионной реформы, которая включает в себя формировние новой системы "прогрессивных" баллов и повышение порога пенсионного возраста до 64 лет. Правительство как и ожидалось делает вид, что ничего плохого трудящимся это не несет. Но простые французы не вчера родились и знают, что к чему.

На днях  премьер-министр Эдуард Филипп выступил на TF1 и настоял на том, что в новой реформе, которую желает его правительство, не будет проигравших. Он сказал:
«Все будут победителями»

Однако при более тщательном анализе нового метода исчисления выясняется, что размер пенсии больше не будет зависеть, как в настоящее время, от зарплаты.


Реформа Эдуарда Филиппа делает так, что как бы хорошо не зарабатывал гражданин -- на его пенсии это никак положительно не скажется


Все дело в масштабе замещения. Новая система обязательно приведет к снижению пенсионный выплат от процента  заработной платы. Сотрудник в частном секторе сегодня получает пенсионную выгоду от коэффициента замещения около 64%, но с новым методом расчета это будет 50% в случае отъезда в 62 и 58,5 % в случае отъезда в возрасте 64 лет.
Фактически система баллов допускает одну вещь -- понижение стоимости балла и вследствии снижение пенсии.



У будущих пенсионеров сохранится право выйти на пенсию в 62 года -- но тогда они получат заниженную пенсию, даже если они всю жизнь хорошо зарабатывали и отчисляли в Fond par Capitalisation



Если французы выйдут на пенсию в 64 года -- они все равно получат заниженную пенсию, но все же выше чем у тех, кто выйдут на пенсию в 62 года


Тогда Эдуард Филипп на ТВ решили защитить реформу, будто она благоприятна  для женщин, которых он назвал «большими победителями». Но правительство лжет. С новым методом расчета, женщины будут в первую очередь подвержены влиянию, потому что у них более короткая карьера и меньшие пенсионные отчисления. Премьер и тут прокололся, ему никто не верит, люди недовольны.




Tags: Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments