aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Самофинансирование еще один блеф капиталистической экономики

Согласно рыночной идеологии самофинансирование является одним из основных стержней действующих  предприятий экономики. Суть в том, что это финансирование деятельности предприятия, за счет имеющейся на его балансе генерируемой прибыли.
Предприятие может вести безубыточную  и инвестиционную деятельность исключительно за счет формируемых собственных финансовых ресурсов.  Так выходит в рыночном идеале.

На деле, как хорошо известно, все выходит совсем иначе – предприятия рыночной экономики не работают без государственной поддержки (различных льгот и субсидий), они постоянно клянчат деньги у государства. Как это происходит сообщать излишнее,  об этом постоянно сообщают в СМИ.



Все предприятия от малы

Все предприятия от самых мелких до самых крупных не могу работать без господдержки, иначе они обанкротятся и просто встанут. Конечно кто то может заявить, что у нас в России типа "неправильный" капитализм, а у них на западе "правильный". Но это все такая же ерунда -- в США есть госслужба поддержки малого бизнеса, а крупные корпорации регулярно получают господдержку. Все это опять же делается различными льготами и финансовыми субсидиями. Яркий пример субсидии Боингу.


Флагман американского авиастроения получает субсидии как и его конкуренты европейских Аирбас

В условиях реальной экономики никакое самофинансирование просто не работает. Это очередной блеф.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments