aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пенсионные деньги выделили ГАЗПРОМУ, а сборы с налогоплательщиков на ТВ

Газпром ныне оказался в сложной ситуации, убытки на украинском направлении, падение цен на газ до 170 долларов за тысячу кубометров (минимальный уровень с 2004 года), а наши госкорпорации очень не любят терпеть убытки.
Дефективные менеджеры разумеется не откажутся от сверхвысоких зарплат, бонусов, премий, стало быть им нужны источники денег со стороны. Источника два -- повышение цен на газ для рядового населения и вложение пенсионных накоплений в акции Газпрома.

Недавно стало известно, что покупателем пакета из 6,6% акций «Газпрома»  на МосБирже в 2019 году, стал консорциум инвесторов с участием пенсионных фондов.



Деньги пенсфондов были влиты в поддержку Газпрома


Между тем деньги налогоплательщиков решили влить в поддержку православного телеканала СПАС 1,1 млрд рублей. Кроме СПАСА субсидии получат телеканалы -- «Пятница!», «Муз ТВ» и «Мир», ТНТ, РЕН ТВ, СТС, «Домашний», «ТВ 3» и «Звезда».  Субсидии 1 каналу и другим центральным будут выделены в особом порядке.



Все компании просят субсидий -- ни одна компания ни частная, ни государственная не может работать без субсидий. Где капиталистический хозрасчет и самофинансирование?

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments