aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Колумбия Ивана Дуке завершает год заказными убийствами

В результате правительственных решений, которые ведут к усилению неолиберальной модели, Колумбия не первый месяц переживает всплески массовых демонстраций, требующих прекращения такой политики, которая обостряет социальное неравенство. Президент Колумбии Иван Дуке  отказывается идти на уступки и отвечает на их требования насилием, причем недавно были убиты ряд представителей оппозиции -- именно убиты. Прямо как в Ираке.





Возмущение вызвало убийство Марии дель Пилар Уртадо, 34-летнего общественного лидера, которая была застрелена неизвестными в районе Ла-Эсперанса, департамент Кордова. Произошло убийство начальника организации Maticurú Уриэля Пиранги Валенсии, чье тело было найдено в муниципалитете Питал (департамент Уила, южная Колумбия) в минувшее воскресенье. Он был ведущим защитником Матери-Земли, активно участвовал в Национальной школе обучения коренных народов.






В Уиле, Хайро-Ортис, лидер движения Куидандеро (защита коренных народов). Он был застрелен когда находился в машине на территории, принадлежащей к Региональному совету коренных народов. Власти и сообщества активировали контрольно-пропускные пункты, чтобы найти виновных, на них напали, есть 2 пострадавших, ухаживающих за больными.








Расстрелянная машина Хайро-Ортиса


Еще одно убийство было совершено в  Питалито, застрелен Рейнальдо Каррильо, лидер АНУК. Он занимался проблемами земельной реформы и требовал справедливого  разделения земли. Вооруженные люди прибыли в его дом и несколько раз стреляли в него.




Кроме этого  в прошлую пятницу в департаменте Норте-де-Сантандер,  неизвестные вооруженные лица убили члена партии Общей революционной альтернативной силы (ФАРК) Эндера Элиаса Равело. По заявлениям протестующих убийств намного больше -- но их замалчивают власти и СМИ. И не расследуют как должно, все это выгодно президенту Ивану Дуке.

Tags: Колумбия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments