aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Forbes подводит итоги года

Журнал Forbes подводит итоги уходящего 2019 года. Тенденция видна к тому, что по всему миру небольшой класс людей богатеет, пока другие беднеют. Этот процесс не обошел и Россию, где только пять миллиардеров, попавших под санкции сумели в 2019 году обогатится на 27 млрд долларов или 1,667 трлн рублей.


Среди них глава «Норникеля» Владимир Потанин, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, президента «Лукойла» Вагит Алекперов, Геннадий Тимченко и владелец «Силовых машин» Алексей Мордашов. Эти пять лиц из списка "Форбс" имеют состояния больше чем все остальные граждане России -- имеющие депозиты в банках на сумму 1,137 трлн рублей.



Капитаны бизнеса на приеме у президента 25 декабря


















Алексей Мордашов (слева) заявил что "не выживет" без господдержки, ну вот государство ему и помогло льготами и субсидиями, которые уплывали на Кипр, в итоге он разжирел на 3,8 млрд рублей











Основные источники роста благосостояния миллиардеров два -- господдержка (за счет налогоплательщиков) и рост цен на энергоносители. Так что деньги в России есть и много, они в бюджете и карманах капиталистов, но к простым гражданам это никакого отношения не имеет. Их главное предназначение платить налоги.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments