aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пенсии для мигрантов, коренные жители становятся лишними

В России как известно начнут платить пенсии мигрантам, на официальной основе по правилам Евразийского Союза. Это еще один способ завлечь рабочую силу в Россию, при этом власть далеко не всегда ищет выгоды вроде экономии. Власть проводит заместительную миграцию, даже если у гастарбайтеров повышаются требования.

Раньше импортная рабочая сила работала по низкой цене, поэтому местные жители теряют работу или вынуждены сокращать заработную плату. Сейчас зарплаты мигрантов и коренных жителей уравниваются (в т.ч. в силу падения зарплат коренных россиян), более того --- расходы на обучение мигрантов русскому языку обычно передаются налогоплательщику.



Коренные жители платят за обучение тех, кто их замещает, отбирает рабочие места

Это невыгодно трудящемуся классу, который должен конкурировать с мигрантами, одновременно поддерживая их. Наконец, трудящийся класс должен жить с любыми нежелательными культурными различиями.


Все эти проблемы задевают простое население, но правящий класс не касается. Новый труд снижает цены, но не ведет к прямой конкуренции. Связи и высокие требования к образованию предотвращают любую потерю зарплаты или работы для элиты.
Капиталисты также лучше всех уклоняются от уплаты налогов, поэтому любое увеличение налогов, вызванное иммигрантами, будет тривиальным. Правящий класс изолирован и обычно не должен напрямую взаимодействовать с мигрантами. Наконец, мигранты будут политически ориентироваться на тех, кто этого хочет, поэтому иммиграция укрепляет политические позиции элиты.
Проще говоря, импортная рабочая сила - выбор в интересах правящего капитала (экономический фактор) и левых сторонников утилизации белого населения (расовый фактор),  эт наносит ущерб коренному населению, его трудящемуся классу.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments