aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Агент Кремля оказался агентом ЦРУ. Вот как ФБР подставило Трампа

Сторонники сговора России и Трампа много указывали на личность Картера Пейджа, владельцем компании Global Energy Capital, партнером Газпрома и других компаний страны, который по их версии являлся "связным Трампа" с русскими. Пейдж был выбран одним из пяти официальных советников Дональда Трампа по внешней политике в марте 2016 года. Однако сейчас точно можно сказать, что Пейдж был не "агентом Кремля, а агентом ЦРУ и в ФБР это знали.

Об этом говорит объемный правительственный отчет с приложением материалов ведомства.
https://www.justice.gov/storage/120919-examination.pdf



Партнер ГАЗПРОМА Картер Пейдж оказался не агентом Кремля, а агентом ЦРУ и в ФБР это знали в 2016 г., но скрыли это -- затем ФБР обвинило Пейджа в работе на Россию, раскручивая Рашагейт


Комитеты Конгресса  использовали российские контакты Пейджа - которые были предназначены для сбора разведданных США - в качестве доказательства того, что он был русским агентом. Более всего, именно контакты Пейджа с русскими, в том числе поездка в Москву летом 2016 года, чтобы выступить с речью в Новой экономической школе, позволили шпионить за кампанией Трампа в 2016 году.
Согласно отчету генерального инспектора министерства юстиции Майкла Горовица:
«[О] или около 17 августа 2016 года команда контрразведывательного подразделения ФБР получила информацию от другого правительственного агентства США, сообщив, что Картер Пейдж был утвержден в качестве оперативного контакта с другим агентством с 2008 по 2013 год. и детализировать информацию, которую Пейдж предоставил другому агентству относительно прошлых контактов Пейджа с некоторыми российскими офицерами разведки. Однако эта информация не была предоставлена ​​адвокатам НРД и не была включена ни в одно из приложений FISA ».
Это было в августе 2016 года, за два месяца до того, как была подана заявка FISA против Пейджа. У ФБР были убедительные доказательства того, что Картер Пейдж был агентом разведки США, который отчитывался о российской разведке.
И все же, по словам Горовица, полная степень отношений Пейджа с ЦРУ никогда не передавалась в отдел национальной безопасности Министерства юстиции, включая Управление разведки, и не была включена ни в одно из приложений FISA, включая продление, хотя информация о статусе Пейджа как сотрудника разведки была запрошена руководством Министерства юстиции.



Пейдж по заданию ЦРУ имел контакты с российскими спецслужбами и отчитывался об этом конторе -- но ФБР сделало вид, будто это Трамп ему дал такое задание

По словам Горовица, далее так:
"В конце сентября 2016 года Агентство разведки явно задало вопрос агенту 1 дела, помогавшему в заявлении FISA в предыдущих отношениях с этим другим агентством, агент 1 дела точно не описал характер и объем информации, полученной ФБР от другого агентства.

Пейдж впервые встретился с другим агентством в апреле 2008 года, после того как он покинул Москву (Пейдж жил в Москве с 2004 по 2007 год), и он был одобрен в качестве оперативного контакта с другим агентством в период с 2008 по 2013 год. Кроме того, приложение FISA, вместо того, чтобы выходить за рамки приложения FISA, включало в себя утверждения о встречах, проведенных Пейджем с российскими сотрудниками разведки, которые Пейдж раскрыл другому агентству.
В частности, согласно Меморандуму от 17 августа, Пейдж предоставил информацию другому агентству в октябре 2010 года о контактах, которые он имел с российским офицером разведки (сотрудник разведки 1), которые, по оценкам другого агентства, вероятно начались в 2008 году. Контакты Пейджа с сотрудником разведки 1 в 2007 и 2008 годах были среди исторических связей с российскими офицерами разведки, на которые ФБР опиралось в первом заявлении FISA (и последующих заявлениях о продлении), чтобы помочь поддержать вероятную причину "
.
Другими словами, контакты Пейджа с русскими, цитируемыми в заявлении FISA, используемом правительством в качестве "доказательства" того, что он был российским агентом -- реально же после изучения деталей, были свидетельством того, что он был агентом США, сообщавшим о русских в ЦРУ.



ФБР выдало настоящего агента ЦРУ за "агента Кремля"


Более того, если бы разведывательное управление было предупреждено об этом факте, что Картер Пейдж был агентом США, это было бы включено в ордер ФИСА:
«Адвокат ОИ также сказал нам, получив информацию от 17 августа. Меморандум от другого правительственного агентства США о том, что если бы OI была осведомлена об этой информации во время подготовки заявки, OI обсудила бы ее внутренне и, вероятно, раскрыла бы эту информацию FISC, чтобы ошибиться на стороне раскрытия .»
Горовиц далее продолжает:
«Адвокат ОИ сказал нам, что важно знать, является ли цель FISA или работала от имени другого правительственного агентства США, чтобы« убедиться, что левая рука знает, что делает правая рука », когда ищет авторитет FISA. Как отмечалось ранее, по словам прокурора ОИ, было бы значительным фактом, если бы Пейдж имел отношения с другим правительственным учреждением США, которое по времени совпадало с его взаимодействиями с известными российскими офицерами разведки, описанными в заявках ФИСА, поскольку это подняло бы вопрос о том, взаимодействовал ли Пейдж с российскими офицерами разведки по поручению другого ведомства или с намерением помочь правительству США.
Эванс сказал нам, что информация об отношениях цели FISA с другим государственным учреждением США обычно включается в заявку FISA. Эванс также заявил, что ОИ будет работать с ФБР, чтобы полностью понять любые такие отношения и точно описать их в соответствующей заявке .

Хотя эта информация была очень актуальна для заявления FISA, команда Crossfire Hurricane не связывалась с другим агентством в отношении этой информации. Кроме того, в ответ на вопрос от адвоката QI в сентябре 2016 года о том, были ли у Картера Пейджа текущие или предыдущие отношения с другим агентством, агент по делу 1 предоставил адвокату OI неточную информацию, которая не раскрыла масштаб и характер Отношения Пейджа с этим агентством.
В результате первая заявка FISA и заявки на продление FISA № 1 и 2 не содержали никакой информации, касающейся отношений Пейджа с другим государственным учреждением США, и не выявили, что его отношения с другим агентством частично перекрывались с фактами, изложенными в заявление о связях Пейджа с конкретными российскими офицерами разведки ».
Эти и другие  существенные ключевые факты - включая того, что Пейдж был агентом ЦРУ США, сообщающим о русских в ЦРУ, а не российским агентом, - которые могли остановить шпионаж в кампании Трампа до того, как она началась, были скрыты от департамента Юстиции.



В марте 2016 г. Пейдж появился в избирательном штабе Трампа, хотя материалы следствия указывают что он (Трамп) не знал до этого Пейджа -- но это позволило "связать" Трампа с спецслужбами России

Вскоре для деда Рашагейта был назначен специальный советник Роберт Мюллер, и предполагаемая цель слежки была достигнута -- президент США теперь стал находится под полным уголовным расследованием. Им больше не нужно наблюдение.
ФБР и министерство юстиции пошли на  все это, чтобы скрыть оправдательные факты,  которые сняли бы все обвинения с Трампа, чтобы дискредитировать Трампа и объявить его "русским агентом". Это является настолько крупным злоупотреблением властью, сейчас проводится расследование Генеральным прокурором Уильямом Барром и американским прокурором Джоном Даремом.

Tags: Рашагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments