aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Россия фабрика Европы по переработке радиоактивных отходов

Как известно с определенного времени в Россию завозят радиоактивные отходы, для их последующей переработки  на предприятиях. Сначала эту информацию не афишировали, а потом признали, да берем и перерабатываем. Это вызвало очередной шквал возмущения в обществе. Поклонники режима, всякие путиняги тотчас стали гласить, что мы их не захораниваем, а перерабатываем, мы ж развитая страна.

Вот на днях в порт Питера вошел сухогруз "Михаил Дудин" с около 600 тоннами опасных в миру отходов. Привезли контейнеры с обедненным гексафторидом урана (ОГФУ) или просто "урановые хвосты". Далее по железной дороге отправляют на Уральский электрохимический комбинат, это предприятие Росатома.



Этот рейс сухогруза "Михаил Дудин" 10-й по счету и он привез 600 тонн урановых отходов -- сколько было завезено ранее в 9-ти рейсах точно неизвестно






Поклонники действующего режима в России игнорируют простой вопрос -- почему развития Европа не перерабатывает эти отходы у себя, а сваливают их в "развитую" Россию


Власти уверяют, что  эти отходы не складируют и не хоронят в России, что их перерабатывают и продают на международном рынке. Однако им верят не все -- если все так, почему Европа сама этим не занимается? Она может сама все переработать и использовать\продать самим, а не отдавать России, чтобы потом у нее же это купить. Где же логика то. Нет ее, они сбывают этот ядерный ресурс в Россию, потому им это выгодно, а нам нет.




Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment