aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бундестаг не хочет забывать о телефоне Урсулы

Под давлением Бундестага министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр приказала провести расследование того, как секретные данные стали стираться с телефона ее предшественника во время парламентского расследования в департаменте. Урсула фон дер Лейен,  в настоящее время президент Европейской комиссии, обвиняется в том, что она заключила коррупционные контракты на сумму в десятки миллионов евро с консультантами по управлению, пока она руководила министерством обороны.
Срочно привлекались консультанты на сумму до 1700 евро для пересмотра раздутой и неэффективной программы закупок вооруженных сил. Некоторые предположительно имели доступ к секретным отчетам и адресам электронной почты государственной службы.

Доказательства против Урсулы были в телефоне Урсулы, но данные были кем то стерты когда министром была уже Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом я выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/761275.html


Аннегрет Крамп-Карренбауэр приказала расследовать дело об уничтожении улик в минобороны, которое случилось когда она уже была министром обороны

Крамп-Карренбауэр ожидает подробного отчета от своей компании к 3 января. Необходимо было уточнить, кто заказал удаление данных и когда и почему. Отчет должен быть представлен Консультативному комитету Консультативного комитета к следующему заседанию 16 января.
Комитет Бундестага занимается обвинениями в коррупции в Министерстве обороны. Именно они запросили доступ к электронной SMS-связи между министром и ее наиболее важными сотрудниками в июне этого года, согласно внутренним протоколам комитета. Но данные удалили.


Урсуле фон дер Ляйен за предположительное уничтожение доказательств импичмент вряд ли кто вынесет

Известно, что высшее должностное лицо ответственное за сохранение доказательств это Андреас Конради, он был одним из ближайших приближенных Ляйен.
Дело может иметь правовые последствия. Депутаты Бундестага подали уголовную жалобу в прокуратуру Берлина, заявив что минобороны преднамеренно уничтожило важные доказательства, чтобы закрыть дело консультантов ведомства.

Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments