aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Это "патриотичная" горбачевщина

Писательский талант нашел свое применение, это можно сказать о Юрие Игнатьевиче Мухине. Наверное его не читал только либерал и ленивый, он развил теорию Юрия Жукова о том, что Сталин якобы хотел отстранить партию от власти, о чем написал немало книжек.  Дошел до того что в книге «Неизвестный Берия. За что его оклеветали?» написал отдельную главу «Перестройка Сталина».Да. он так ее и назвал. Это чисто художественное чтиво

Никого не должно смущать то, что Мухин много цитирует Сталина. Это все плод сеанса «исторического» спиритизма, о чем прямо дает понять сам Мухин
«Разумеется, я постарался вложить в уста Сталина как можно больше подлинных его мыслей и его слов, высказанных по иным поводам, но, все же, это художественное произведение. Итак, по моему мнению, обсуждение Устава будущей КПСС, а фактически, обсуждение передачи власти Советам, выглядело следующим образом.»

Эти его утверждения приведу вот отсюда.
http://www.ymuhin.ru/node/1379/perestroyka-stalina

Вот, что пишет после цитирования Симонова и Хрущева:
«Но ни Молотов, наговоривший Феликсу Чуеву огромные по объёму воспоминания, ни Хрущёв с Кагановичем и Шепиловым, написавшие подробные мемуары, ни словом не упомянули, что после XIX съезда:

- партия переставала быть частью Всемирного коммунистического интернационала и становилась чем-то вроде православной церкви в царской России;
- состоявший из 10 человек орган политического управления СССР – Политбюро – был упразднён и заменён состоявшим из 25 человек Президиумом – органом управления только партией, соответственно был упразднён старый орган управления партией при пяти секретарях – Оргбюро, а количество заменивших этот орган секретарей увеличилось с 4-5 до 10.
- этими мерами партия была лишена государственной (политической) власти.»



Мухин пишет,что КПСС должна была стать чем то вроде "православной церкви" в СССР -- то есть лишенной государственной власти паразитической организацией


Далее он пишет, что Политбюро орган политуправления СССР был заменен Президиумом партийным органом. Это вообще чистой воды бред -- Политбюро никогда и нигде официально не было органом власти СССР. Он пишет что партия лишилась власти -- но ничего такого не было.

И Мухин далее пишет:
"Партия лишилась органов управления государством, и ни один мемуарист ни словом об этом не обмолвился!

Как только Сталин и Берия были убиты, все эти изменения Устава, принятые на XIX съезде, были фактически отменены хрущёвцами вопреки Уставу, к примеру, уже в 1957 году Президиум из 25 человек сократился до 10, а в 1966 году он вновь получил название, соответствующее его статусу органа, для управления государством, – Политбюро. Но ни один мемуарист ни слова о попранных изменениях Устава КПСС не говорит! И даже не проговаривается!"

Итак, аргумент Мухина это замена "политического" органа Политбюро на "партийный" Президиум ЦК КПСС. Однако это снова полная околесица -- потому что именно Политбюро было партийным органом власти, а Президиум государственным органом власти.



В СССР слово "Президиум" употреблялось применительно к государственным организациям, обладавшими конституционными полномочиями

















Сталин назвав высший орган власти "Президиумом" напротив стремился упрочить, легитимизировать его власть как государственную


Все что пишет далее Мухин это сеансы политического спиритизма, дабы подкрепить его идиотичные умозаключения. Он без стеснения приписывает Сталину ровно то, что хотел сделать Горбачев (заметно, что Мухин об истории позднего СССР пишет мало), но главное, что он дает ложную интерпретацию событий. И в убийстве Сталина он тоже под такими ложными доводами обвиняет партию

При этом Мухин может верить, потому что он даже не социалист, не коммунист -- он националист и ему справедливо за державу обидно. Но эту обиду и ненависть он вымещает на компартии, якобы во всем виноваты коммунисты, которых Сталин хотел отстранить от власти и передать ее Советам. Как и Горбачев он сторонник лишения КПСС власти в пользу Советов.

В другом свое посте на сайте он прямо пишет:
«Почему Сталин так сделал, почему лишил партию государственной власти? До XIX съезда ВКП(б) высшей властью было Политбюро, а Политбюро избирал ЦК ВКП(б), а сам ЦК ВКП(б) избирала только ПАРТИЯ – около 4 миллионов граждан из всего СССР.
В СССР была власть партии, а не власть всех, – не власть коммуны. Имея власть партии, нельзя было строить коммунизм. Это не коммунизм, а некий партинизм.»


Мухин не только националист, он еще считает, что в СССР должна была быть "власть всех", власть коммуны. Понятно, что он не понимает, что до наступления коммунизма никакой власти всех и власти коммуны быть не могло. При этом он же отрицает диктатуру пролетариата.



Юрий Мухин явно ненавидит компартию, отрицает ортодоксальную диктатуру пролетариата и вместе с тем за "власть коммуны", сборник этой околесицы и можно охарактеризовать как "мухинизм"


Так  что такое мухинизм? Мухинизм это все та же горбачевщина под патриотическим соусом, и генсек и писатель говорили об одном и том же, все одно и тоже. Плохая партия и хорошие Советы, все одно и тоже.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments