aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Чекистская клоака начиналась с Абакумова

Продолжая тему о предательстве органов госбезопасности стоит отметить,  что ситуация сложившаяся при Андропове не была чем то новым, это далеко не первый раз когда чекисты покушались на СССР. Это был уже третий раз.
Эти попытки можно разделить так -- заговор Ягоды и Ежова, Абакумова и Андропова.  При этом последние два по сути один и тот же заговор , с продолжением. Период между 1951 г. -1967 гг. также был периодом разложения системы ГБ и становления  ее анти-советского курса.

Все началось когда 1946 году министром госбезопасности (МГБ) стал Виктор Абакумов, бывший командир СМЕРШ. Вот  при нем органы вновь превратились в анти-советскую клоаку. Его поддерживала так называемая "ленинградская" группа А. Жданова. который вопреки устоявшейся версии тоже был нечист.



Назначение В. Абакумова на пост главы МГБ стало большой ошибкой И. Сталина


О личности этого человека осталось очень мало сторонних свидетельств, но есть одно весьма примечательное. Людмила Кафанова дружила с любовницей Абакумова некой Валентиной и не ращ встречалась с министром ГБ, она спустя много лет рассказала об этом человеке с ее слов и своих воспоминаний. Абакумов был американистом:
«Как мне казалось, у него был какой-то напряженный интерес к Америке. В доме повсюду валялись американские журналы «Life», «Look». У него я их впервые и увидела.
По ним Абакумов одевался (а одевался он изысканно модно, в прекрасно сшитые костюмы, заграничные рубашки и вообще во все заграничное). По американским же журналам обставлял свои многочисленные комнаты.
Сервировал стол.... Он говорил, что любит смотреть американские фильмы потому, что его интересует всякая информация «оттуда»: как там люди живут, что носят, что едят, на каких машинах ездят…
По-моему, ему очень хотелось походить на «западного» человека.....»

Не случайно Абакумову станут предъявлять обвинение в связях с американцами, он так их любил. Далее Кафанова:
"Вспоминая Абакумова, могу сказать, что он начисто был лишен того, что называют «приятностью», «харизмой».
Более того, он был неуютным в личном общении — холодно высокомерным, презрительно насмешливым.
Безоговорочно принимая «западную» жизнь, в том виде, в каком она доходила до него в виде фильмов и журналов, он презирал советскую действительность.
Все советские — газеты, книги, кино, автомобили — вызывали у него неприятие и брезгливость. Такие же чувства испытывал он к своим коллегам из МГБ и номенклатурным работникам."

Далее она вспоминала так со слов Валентины:
«Валя мне говорила под огромным секретом, что Сталина — своего благодетеля, вознесшего его так высоко, он ненавидел настолько, что не мог (или не хотел?) этого скрыть.
Однажды она была у него, когда раздался телефонный звонок — его вызывали к Сталину.
Отойдя от телефона с перекошенным злобой и отвращением лицом, он грязно выругался и сказал:
«Должен явиться»»



По свидетельству Л. Кафановой любитель всего американского В. Абакумов самого Сталина ненавидел -- учитывая дальнейшие события в это свидетельство можно верить


Именно вместе с Абакумовым в центральные органы ГБ из того же СМЕРШ пришел и Филипп Бобков, будущая правая рука Ю. Андропова.



Став министром Абакумов стал наполнять МГБ людьми из СМЕРШ, один из них был Филипп Бобков (на фото)


В 1951 годы Абакумова арестовали по обвинению в создании анти-советской группы в органах или сионистском заговоре в МГБ. Вместе с ним был арестован другой чекист -- Евгений Питовранов. Но дело против него не зашло и его выпустили в 1952 г,. вернув в органы, а вскоре Сталин умер. Важно то, что Питовранов был тем самым наставником чекиста Бориса Иванова. Он работал в органах до 1966 г., далее он возглавлял ТПП, но оставался советником Ф. Бобкова и Ю. Андропова.



Евгений Питовранов был приближенным В. Абакумова, наставником и близким другом чекиста Бориса Иванова, того самого кто способствовал вводу войск в Афганистан и советником Ю. Андропова


Образовалась связь Питовранов - Бобков - Иванов, к ней дополнился Андропов в 1967 г., вместе с В. Крючковым.  Связь между Питоврановым и Андроповым была очень глубокой, так будто первый и не уходил из органов. Сам Питовранов в своих воспоминаниях, интервью рассказывал о встречах с главой КГБ. Вот они и запустили механизм ликвидации социалистического строя и СССР.
Tags: Вредительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment