aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Еще одно исследование опровергает пользу вакцинации

Исследование опубликованное в medRxiv за подписью десятков специалистов показывает, что вакцинированные не менее заразны, чем невакцинированные. Рушится еще один аргумент. Что осталось в пользу мандатов?

Вот краткое изложение:

"Аннотация

Вакцинированные лица, заразившиеся вирусом SARS-CoV-2, вносят свой вклад в передачу вируса. Во время вспышки SARS-CoV-2 Delta варианта среди заключенных с высоким уровнем вакцинации в федеральной тюрьме мы оценили маркеры распространения вируса среди вакцинированных и невакцинированных лиц.

Методы

Согласившиеся заключенные с подтвержденной инфекцией SARS-CoV-2 ежедневно в течение 10 дней подряд предоставляли образцы из средней носовой раковины и сообщали данные о симптомах с помощью анкеты. Назальные образцы были подвергнуты обратной транскрипции-полимеразной цепной реакции (RT-PCR) в реальном времени, секвенированию всего генома вируса и культивированию вируса. Продолжительность положительной реакции на РТ-ПЦР и положительной культуры вирусов оценивалась с помощью анализа выживаемости.

Результаты

В общей сложности 978 образцов были предоставлены 95 участниками, из которых 78 (82%) были полностью вакцинированы, а 17 (18%) - не полностью. Не было обнаружено существенных различий в продолжительности положительной реакции RT-PCR среди полностью вакцинированных участников (медиана: 13 дней) по сравнению с не полностью вакцинированными (медиана: 13 дней; p=0,50), а также в продолжительности положительной реакции культуры (медианы: 5 дней и 5 дней; p=0,29). Среди полностью вакцинированных участников общая продолжительность культуральной позитивности была короче среди получателей вакцины Moderna по сравнению с получателями вакцин Pfizer (p=0,048) или Janssen (p=0,003).

Выводы По мере дальнейшего развития этой области, клиницисты и специалисты в области общественного здравоохранения должны считать, что вакцинированные лица, заразившиеся SARS-CoV-2, не менее заразны, чем невакцинированные. Эти результаты имеют огромное значение, особенно в местах скопления людей, где передача вируса может привести к крупным вспышкам."

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.11.12.21265796v1
Tags: Исследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment