aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

327 800 медицинских процедур было отложено

Медвласти Канады отправляют невакцинированный медицинский персонал в неоплачиваемый отпуск, а затем обвиняет нехватку кадров в выгорании.

Далее так:

"В недавнем докладе, подготовленном по заказу CMA консалтинговой фирмой Deloitte, говорится, что в настоящее время не выполнено 327 800 процедур, и что потребуется не менее 1,3 миллиарда долларов США дополнительного финансирования, "чтобы вернуть время ожидания на уровень, существовавший до пандемии".

"Эта цифра может быть еще выше, если учесть дополнительные процедуры и отмену несрочных операций в нескольких провинциях во время четвертой волны", - говорится в докладе.

Становится хуже, а не лучше

Хотя больницы отдают приоритет жизненно важным и срочным процедурам, это имеет последствия для тех пациентов, как Меч, которые не соответствовали этим критериям, сказала доктор Кэтрин Смарт, педиатр и президент Канадской медицинской ассоциации.

"Несомненно, когда задерживаются услуги, визуализация, тестирование, биопсия, операции, проблемы многих людей становятся хуже, а не лучше", - сказала Смарт.

"Так что вместо проблемы, которая, возможно, имела бы простое решение или требовала неинвазивной операции, теперь вы имеете дело с проблемой, которая гораздо более значима для пациента".

CMA впервые призвала к срочному выделению государственных средств для решения проблемы раздувающихся списков ожидания еще в октябре 2020 года, предупредив, что без немедленных действий проблема усугубится.

"Предсказания, которые мы сделали в октябре 2020 года, сбываются. Проблема стала хуже, а не лучше", - сказал Смарт.

В своей предвыборной платформе федеральная либеральная партия обещала "немедленно инвестировать" 6 миллиардов долларов в новые фонды "для поддержки ликвидации очередей в системе здравоохранения".

Она также обещала "заключить соглашения с каждой провинцией и территорией, чтобы гарантировать, что канадцы, ожидающие медицинской помощи, получат необходимое лечение как можно быстрее".

Но это конкретное финансирование так и не появилось, и эти соглашения, похоже, не заключены, сказал Смарт.

"Мы все еще видим, что наши уровни правительства действительно пытаются сотрудничать для решения стоящих перед нами проблем системы".





Отставание в проведении операций и сканирования будет усугубляться без финансирования со стороны правительства, заявляет CMA

CBC News обратился в офис премьер-министра Джастина Трюдо и в офис федерального министра здравоохранения Жан-Ива Дюкло с запросом о статусе этого обещания в размере 6 млрд. долларов, но их пресс-секретари не предоставили ответа до окончания срока.

В заявлении, отправленном по электронной почте, представитель Агентства общественного здравоохранения Канады не стал рассматривать конкретное обещание кампании, но указал на более чем 40 миллиардов долларов в год, выделяемых провинциям и территориям на здравоохранение, и сказал, что федеральное правительство также выделило дополнительные 19,1 миллиарда долларов "на поддержку провинциальных и территориальных систем здравоохранения в 2020-21 годах".

"Эти инвестиции помогут системам здравоохранения обеспечить канадцев процедурами и лечением, необходимыми для сохранения здоровья, и устранить отставание в выполнении отложенных процедур", - говорится в заявлении.

Провинции отвечают за предоставление медицинских услуг, и некоторые из них заявили, что работают над проблемой отставания. В Манитобе на следующей неделе будет объявлено о создании целевой группы по устранению отставания. Онтарио выделила больницам определенную сумму, но в своем заявлении министерство здравоохранения сообщило, что часть этих средств будет выделена задним числом.

Многие из потоков финансирования на восстановление хирургии, включая $216 млн. для больниц на продление работы операционных по вечерам и выходным и проведение до 67 000 дополнительных операций, основаны на том, что больницы получают компенсацию за уровень хирургического производства, которого они могут достичь", - сказала Анна Миллер, представитель Министерства здравоохранения Онтарио.

"Таким образом, точные суммы финансирования будут известны только ближе к концу года, когда больницы сообщат о количестве фактически проведенных операций".

Руководитель хирургического отделения одной из крупнейших канадских больниц, Университетской сети здравоохранения в Торонто, сообщил CBC News, что они "неуклонно наверстывают упущенное".

За последние несколько месяцев, сказал доктор Шаф Кешавджи, сотрудники провели более 1000 процедур пациентам, чьи процедуры были отложены.

По его словам, они сделали это, отремонтировав и открыв старые операционные, которые не использовались, продлив время работы хирургов в течение недели и проводя процедуры по субботам.

"Обратной стороной этого стало то, что люди устали, и нам не хватает медсестер, как и всем", - сказал Кешавджи. "Это было нашей самой большой проблемой".

По словам Смарта, изнурительная нехватка персонала бросает вызов больницам по всей Канаде.

"Нам действительно необходимо обратить внимание на кризис человеческих ресурсов в здравоохранении, решить проблему выгорания, от которой страдают наши медицинские работники, и лучше планировать будущее", - сказала она.

"Мы очень, очень перегружаем людей, чтобы они могли оказывать помощь".

Она хочет стать медсестрой, но среднего балла 94% недостаточно для поступления на программу
Кто-то может возразить, что увеличение финансирования не может решить проблему нехватки кадров, сказал Кешавджи, но он с этим не согласен.

По его словам, платить сотрудникам одинаковые суммы, даже если они работают намного больше, не имеет смысла. Финансирование для компенсации имеющегося персонала могло бы значительно улучшить ситуацию, а дополнительные средства могли бы означать увеличение инвестиций в подбор персонала.

По словам Кешавджи, при нынешних темпах работы отставание в хирургической работе только в University Health Network не будет ликвидировано до марта 2023 года.

С такой же реальностью сталкиваются больницы по всей стране, включая родную провинцию Меча - Альберту.

В начале ноября число отложенных операций там достигло 15 000, и министр здравоохранения Джейсон Коппинг заявил, что у провинции нет "четких сроков" возобновления процедур.

Пресс-секретарь Коппинга не ответил на электронную почту CBC с просьбой сообщить о текущих цифрах отставания и о том, есть ли план решения проблемы.

Но очередь Меч на операцию, возможно, наконец-то наступит - операция назначена на 13 января. "

https://www.cbc.ca/news/health/covid-19-surgical-backlog-staffing-shortages-cma-1.6272940
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment