aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сравнение Швеции и Германии

Германия и Швеция, интересный тест карантина и не карантина в двух странах, масок и предписаний вакцинации.

Далее так:

"Германия и Швеция пошли разными путями ковида.
Швеция была в основном открыта, а Германия - закрыта.





Германия была одержима масками и даже потребовала N95 во многих местах. они также были одержимы вакцинами и выдвигали агрессивные предписания и требования. они заблокированы там, где этого не сделала Швеция.

текущие политики сильно расходятся. Германия блокирует, маскирует и вводит под мандат всевозможную дискриминацию непривлеченных. Швеция в основном нормальная.

это дает что-то вроде интересного сравнения нескольких векторов. во-первых, это показатель вакцинации.





это довольно интересно. они поразительно похожи как по времени, так и по величине. Швеция немного опережает показатели, но мы говорим о 70% против 68%, полностью освобожденных от вакцинации. функционально то же самое.

это начинает рассеивать реальные сомнения в отношении идеи о том, что требования к вакцинам и преследования во многом способствуют распространению вакцины. (если вы не хотите утверждать, что немцы необычно плохо следуют правилам, и это кажется проигравшим аргумент)

мы видели подобное в США. в какой-то момент это действительно имеет неприятные последствия, и люди начинают задаваться вопросом, почему, если это так здорово, их нужно заставлять принимать это.

но это также позволяет провести еще одно интересное сравнение: как у них сейчас дела?

в Германии и Швеции исторически отмечалась схожая сезонность.

прошлой зимой, несмотря на широкий разброс в политике, их сезонные всплески были почти одинаковыми (несмотря на более инклюзивную методологию подсчета смертей от коронавируса в Швеции)





но до сих пор этой зимой в Швеции почти не наблюдалось роста смертности, в то время как в Германии она быстро растет и находится практически на том же уровне, что и эта дата в прошлом году.

если маски, блокировки и вакцины сработают, это совсем не то, чего можно было бы ожидать. на самом деле, как раз наоборот.

эти данные выглядят гораздо более совместимыми с идеей о том, что эти нефармацевтические вмешательства ни к чему не привели.

где мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видим расхождения, так это в том, что в начале 2020 года в Швеции было намного больше covid. Таким образом, можно ожидать истощения когорты и усиления приобретенного иммунитета от воздействия и восстановления.

и, по крайней мере, на данный момент, похоже, что это так и что это диспозитивная переменная, поскольку у нас есть только 2 варианта, которые кажутся подходящими:

или:

NPI делают это намного хуже или,

прошлое заражение и восстановление, кажется, являются единственным значимым приростом иммунитета. Это станет интересным испытанием на северо-востоке США. Мэн, Вермонт и Нью-Гэмпшир, несмотря на высокий уровень вакцинации, выглядят хуже, чем в это время в прошлом году.

Сущность науки и научного доверия состоит в том, чтобы генерировать гипотезы, делать предварительные прогнозы относительно результатов, а затем проверять их, чтобы увидеть, правильно ли вы поняли. на самом деле это немного больше, но, конечно же, не меньше. Итак, давайте взглянем на этот набор гипотез и прогнозов.

Приложение: люди запрашивают данные о всех причинах смерти, что кажется хорошим дополнением. это выглядит (согласно OWID) так:





"

https://boriquagato.substack.com/p/germany-vs-sweden?token=eyJ1c2VyX2lkIjoyNDAyOTYxNiwicG9zdF9pZCI6NDQ5NTQwOTMsIl8iOiJiVlhCUiIsImlhdCI6MTYzODU2Njk2NCwiZXhwIjoxNjM4NTcwNTY0LCJpc3MiOiJwdWItMzIzOTE0Iiwic3ViIjoicG9zdC1yZWFjdGlvbiJ9.N4rXNpUuVM10iDB9SpXp3lUEvJOkMk1CUcBpJjsVYmk
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment