aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Финансовая встряска может скоро произойти

Что они знают? Инсайдеры сбрасывают акции невиданными ранее темпами в истории США. Есть мнение, что Evergrande официально объявит дефолт 15 декабря. Вот почему, капиталисты сбрасывают акции , обменивая свой виртуальный капитал на реальные деньги.

Майкл Снайдер, автор книги под названием «7-летний апокалипсис», пишет:

Почему руководители компаний и корпоративные инсайдеры продают свои акции гораздо быстрее, чем мы когда-либо видели раньше? Знают ли они что-то такое, чего не знают остальные? Если цены на акции будут продолжать взлетать в стратосферу, как предполагают многие СМИ, то эти инсайдеры, которые сбрасывают акции, как будто завтрашнего дня не будет, упустят совершенно огромные прибыли. С другой стороны, если колоссальный обвал рынка произойдет в 2022 году, то 2021 год был идеальным временем для выхода. Как я уже бесчисленное количество раз говорил, на фондовом рынке можно заработать только в том случае, если вовремя выйти из него. Возможно ли, что многие из самых богатых людей в мире выбрали абсолютно идеальный момент, чтобы спустить курок?

По данным CNBC, в этом году руководители компаний и корпоративные инсайдеры продали акций на 69 миллиардов долларов. Это новый исторический рекорд, и это на 30 процентов больше, чем в прошлом году...

Руководители компаний и корпоративные инсайдеры продали акций на рекордную сумму 69 миллиардов долларов в 2021 году, так как надвигающееся повышение налогов и высокие цены на акции побудили многих зафиксировать прибыль.

От Сатьи Наделлы из Microsoft до Джеффа Безоса и Элона Маска, руководители, основатели и инсайдеры обналичивают свои акции рекордными темпами. По данным InsiderScore/Verity на понедельник, продажи инсайдерами выросли на 30% по сравнению с 2020 годом до 69 миллиардов долларов и на 79% по сравнению со средним показателем за 10 лет, что исключает продажи крупными институциональными держателями.

Интересно, что эта распродажа достигла крещендо как раз в тот момент, когда экономика США достигла критического перелома. Мы находимся в эпицентре самого тяжелого в нашей истории кризиса системы снабжения, инфляция достигла уровня, которого мы не видели с 1970-х годов, а рост насилия на наших улицах угнетает экономическую активность во многих из наших крупнейших городских районов.

За последние два года федеральное правительство заняло и потратило триллионы долларов, которые мы не могли себе позволить потратить. За этот же период Федеральная резервная система влила в финансовую систему триллионы и триллионы новых долларов. Они приняли эти меры в отчаянной попытке реанимировать экономику, и мы, конечно, испытали "сахарный кайф" на некоторое время.

Но теперь появились всевозможные признаки того, что экономика снова начинает замедляться. Например, продажи в "черную пятницу" снизились на 28,3 процента по сравнению с уровнем 2019 года...

Согласно предварительным данным Sensormatic Solutions, посещаемость розничных магазинов в "черную пятницу" упала на 28,3% по сравнению с уровнем 2019 года, так как американцы переместили больше своих расходов в интернет и начали делать покупки в начале года.

Апологеты из основных СМИ хотели бы заставить нас поверить, что розничные продажи упали из-за бурного роста онлайн-продаж.

Но это неправда.

На самом деле, продажи в Киберпонедельник снизились впервые в истории...

Согласно данным, опубликованным во вторник компанией Adobe Analytics, потребители в понедельник вышли в Интернет и потратили 10,7 миллиарда долларов, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

В этом году Adobe впервые отследила замедление темпов роста расходов в дни крупных покупок. Компания впервые начала вести отчетность по электронной коммерции в 2012 году и проанализировала более 1 триллиона посещений сайтов розничных продавцов.

Это меня удивляет.

В "черную пятницу" и "киберпонедельник" наблюдался спад, несмотря на то, что наши лидеры подливают в огонь триллионы и триллионы долларов.

Между тем, последние данные по производству оказались разочаровывающими, и аналитики винят в этом продолжающийся кризис цепочки поставок...

Широкие слои американской промышленности по-прежнему сталкиваются с узкими местами в цепочке поставок и трудностями с заполнением вакансий. Хотя ноябрь принес некоторые признаки того, что проблемы с цепочками поставок немного ослабли и достигли минимального уровня за последние шесть месяцев, повсеместная нехватка производственных ресурсов привела к тому, что рост производства снова был сильно ограничен, причем в такой степени, что, согласно опросу, в четвертом квартале обрабатывающая промышленность выступала в качестве тормоза для экономики.

Конечно, основные средства массовой информации продолжают пытаться придать позитивный оттенок нашим экономическим проблемам.

Например, CNN только что опубликовал статью под названием "Почему инфляция на самом деле может быть хорошей для обычных американцев и плохой для богатых людей".

Если то, что они говорят, правда, то почему бы нам не довести инфляцию до максимума?

Пусть каждый дом стоит как минимум миллион долларов, пусть буханка хлеба стоит 20 баксов, пусть бензин будет настолько дорогим, что у вас будут кровоточить глаза, когда вы увидите цены на местной заправке.

Разве это не будет просто замечательно для трудолюбивых американцев?

Нет нужды говорить, что я просто шучу.

Инфляция разрушает наш уровень жизни, и с каждым днем все больше американцев выпадают из среднего класса.

Как будто у нас и так мало забот, теперь еще и Омикрон прибыл в Соединенные Штаты...

Первый в США подтвержденный случай заболевания коронавирусом Omicron был выявлен в Калифорнии.

На брифинге новостей в Белом доме доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сообщил, что этот случай произошел у человека, который приехал из Южной Африки 22 ноября и 29 ноября сдал анализ на Covid-19.

Как я уже говорил на днях, нет абсолютно никаких причин для истерии, которую мы сейчас наблюдаем. На данном этапе не похоже, что Omicron более опасен, чем другие варианты, которые в настоящее время циркулируют вокруг.

Но это не остановит глобальных лидеров от нанесения еще большего ущерба мировой экономике.

Мы уже видим больше ограничений на поездки и больше мандатов, но пока нет ни одного подтвержденного случая смерти от Омикрона.

Если политики так иррационально относятся к омикрону, то как они будут реагировать, когда в ближайшие годы ситуация начнет становиться действительно безумной?

Возможно, вам стоит начать думать об этом.

Так много экономического ущерба за последние пару лет было нанесено самим себе, и еще больше боли, причиненной самим себе, уже на подходе.

Тем временем руководители компаний и корпоративные инсайдеры распродают свои акции в темпе, который вызывает много вопросов.

Как и мы с вами, чувствуют ли они, что нас ждет?

На горизонте так много туч, и лично у меня такое плохое предчувствие насчет 2022 года."


http://theeconomiccollapseblog.com/what-do-they-know-insiders-are-dumping-stocks-at-a-pace-never-seen-before-in-all-of-u-s-history/
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment