aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Китай запускает большое зеленое предприятие

Премьер Ли Кэцян встретился с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристалиной Георгиевой в Пекине 3 декабря по видеосвязи и пообещал поддерживать все что так любят глобалисты "устойчивое, устойчивое, сбалансированное и инклюзивное развитие мировой экономики".

Премьер Ли сказал:

" Китай придает большое значение своим отношениям с МВФ, и обе стороны поддерживают хорошее сотрудничество. «Китай готов и дальше углублять двустороннее сотрудничество по таким вопросам, как задолженность и изменение климата, и стремиться к достижению более позитивного прогресса. Есть надежда, что МВФ продолжит работу над продвижением реформ квот и управления и будет играть более важную роль в оказании помощи развивающимся странам в борьбе с пандемией и содействии восстановлению мировой экономики.

Китай продолжит проводить осмотрительную денежно-кредитную политику, разрабатывать политику, основанную на потребностях участников рынка, использовать различные валютные инструменты, в должное время сокращать норму обязательных резервов и увеличивать поддержку реальной экономики, особенно для малых предприятий, средние и микропредприятия. Китай готов выполнять свои обязанности в качестве крупной развивающейся страны и поддерживать устойчивое, устойчивое, сбалансированное и инклюзивное развитие мировой экономики."






Не случайно именно эти дни Goldman Sachs вместе с пекинским финансовым центром запускает группу по зеленому финансированию зеленых проектов на текущий период.

Рейтер пишет:

" Goldman Sachs Group Inc (GS.N) и Международный финансовый форум (IFF), аналитический центр со штаб-квартирой в Пекине, создали в субботу рабочую группу по зеленым финансам, сообщили они.

Согласно совместному заявлению, направленному Рейтер, рабочая группа будет способствовать диалогу по вопросам борьбы с изменением климата между руководителями глобальных корпораций и исследователями из ведущих институтов.

Они сказали, что группа будет консультировать и работать с политиками для расширения сотрудничества в области зеленого финансирования в государственном и частном секторах.

Джон Уолдрон, президент и главный операционный директор Goldman, и Чжу Сянь, вице-президент и генеральный секретарь IFF, являются сопредседателями группы.




Согласно исследованию Goldman, цель Китая по нулевым чистым выбросам углерода к 2060 году может создать 16 триллионов долларов в виде инвестиционных возможностей в инфраструктуру и 40 миллионов новых рабочих мест для страны.

«Нам нужно перейти от науки об изменении климата к бизнесу по изменению климата, к масштабному развертыванию этих технологий и облегчению потребителям поиска и выбора более экологически чистых источников энергии для обеспечения своей повседневной жизни», - сказал Уолдрон.

«Многие из компаний, которые присоединяются к нам в рабочей группе, являются одними из самых важных инвесторов и потребителей энергии во всем мире. Нам нужно, чтобы они были активными участниками и сторонниками предстоящего перехода к изменению климата», - добавил он."


https://www.reuters.com/business/cop/goldman-sachs-launches-green-finance-group-with-beijing-think-tank-2021-12-04/
Tags: Зеленые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment