aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Классовая наука

Для людей умеющих видеть очевидность должно быть понятно, почему сотни и сотни ученых и врачей совершают сейчас медицинские и политические преступления. Все они с потрохами куплены классом богатых, они трудятся на деньги из фондов миллиардеров, которые работают по принципу кто платит - тот и заказывает музыку. Если очень богатый человек заплатит за создание вируса или его мистификацию, лже-пандемию, это будет сделано, вопрос лишь в цене.

Так действует наука при капитализме. Те, люди, которые не понимают этих вещей, классовой борьбы, не понимают вообще ничего об основах общественной системы, внутри которой существуют. Такую очевидную вещь сегодня не понимают сегодня ни правые, ни многие левые. Все те, кто верят в пандемию, носят маски и вакцинируются.

Две очень важные цитаты из учебника «Диалектический материализм» 1934 года. Этот учебник был написан для вузов и техникумов СССР коллективом Института философии Коммунистической академии во главе с Марком Борисовичем Митиным.





Вот цитаты о науке в классовом обществе:

"Идеализм не есть нечто «внешнее» по отношению к буржуазной науке. Не тот случай, когда реакционная идеалистическая философия заставляет чистую бесклассовую науку служить правящим классам. Это означало бы предположить, что только философия является классовой наукой, а остальная часть точной науки сама по себе является бесклассовой наукой и может использоваться только в интересах того или иного класса.

Из этого понимания, которое характерно, в частности, для «наших» механистов, происходит их некритическое преклонение перед «наукой», их приравнивание «к точной науке», их борьба за «освобождение» науки от диалектико-материалистической философии, которая якобы руководит ею. это далеко от пути истины. В классовом обществе вся наука является классовой наукой по самой своей сути: слепое и некритическое следование «науке» вообще есть не что иное, как сползание на позиции буржуазной науки.

В классовом обществе существует только классовая наука. Он функционирует в соответствии с задачами и интересами определенных классов. В той мере, в какой сознание правящего класса и его интересы требуют истинного знания реальности для развития производительных сил, наука содержит элементы материализма; в той мере, в какой они требуют сокрытия истины для сохранения и укрепления своего господства, в науке преобладает идеализм.

Поскольку наука отражает в познании область изучаемого существа, поскольку она стремится к революционному преобразованию действительности и подчинению сил природы путем выявления объективных закономерностей развития природы и общества, то наука не может не быть наукой материалистической. Поскольку условие социального существования эксплуататорских классов лишает их возможности правильно понимать действительность, поскольку оно искажает и ограничивает их взгляды, поскольку истинное знание угрожает их классовым интересам, то их наука идеалистична. Тот, кто этого не понимает, ничего не поймет в перипетиях философской борьбы. Кто оспаривает классовый характер науки и философии, тот пытается скрыть классовую идентичность своей философии".


https://itexts.net/avtor-mark-borisovich-mitin/273374-dialekticheskiy-materializm-mark-mitin/read/page-1.html

Митин верно увидел то, что при капитализме наука идеалистична, следовательно непогрешима, это как новая религия. И, как религии, ей слепо следуют, исполняют ее догмы.
Tags: Классовая борьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments