aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Конец конфиденциальности

Кажется вполне вероятным, что теперь, когда льготный период Интернета, который всех зацепил, закончился, и настоящая цель развития - массовая слежка - теперь это единственная цель. Все отправленные электронные сообщения отслеживаются. Каждый разгово записывается. Каждое движение рядом с камерой записывается.

Далее так:

"В недавно выпущенном документе подчеркивается продолжающееся разногласие по поводу проблем конфиденциальности, с которыми сталкиваются пользователи приложений для обмена сообщениями, причем популярные приложения iMessage и WhatsApp оказались «наиболее разрешающими» для ФБР доступ к данным и контенту.

Документ, полученный Rolling Stone, представляет собой обзор того, к каким данным можно получить доступ из девяти популярных приложений для обмена сообщениями.

Документ, озаглавленный «Законный доступ», описывает возможность правоохранительных органов, таких как ФБР, «на законных основаниях получать доступ к защищенному контенту» в «ведущих приложениях для обмена сообщениями». В списке перечислены девять приложений: iMessage, Line, Signal, Telegram, Threema, Viber, WeChat, WhatsApp и Wickr.

Документ, подготовленный отделом науки и технологий и операционных технологий ФБР и датированный 7 января 2021 года, суммирует, какую информацию можно получить из приложений для обмена сообщениями, показывая, что принадлежащий Facebook (теперь Meta) WhatsApp и iMessage от Apple являются наиболее бесплатными с информация предоставлена ​​правоохранительным органам.





Самый популярный, но наименее безопасный

Ранее в этом году WhatsApp подвергся критике после того, как недавно объявленное обновление программного обеспечения вызвало повсеместные опасения по поводу конфиденциальности, и пользователи, в том числе технический миллиардер Илон Маск, устремились к Signal и Telegram. В ответ компания заявила, что не «ведет журналы, кому все обмениваются сообщениями или звонят».

Однако документ ФБР показывает, что такое утверждение не совсем верно. WhatsApp вместе с iMessage и Line обязуется передавать «ограниченное» содержимое сообщений целевого лица, в то время как другие не предоставляют содержимого сообщений вообще.

Это также единственное приложение в списке, использующее регистр пера. Каждые 15 минут регистр пера фиксирует пользовательские данные, включая источник, место назначения и время каждого сообщения, обеспечивая подробный учет журнала вызовов и контактов пользователя.

Дополнительная информация WhatsApp предоставляется ФБР после использования постановления суда, которое возвращает «записи подписчиков» и ордер на обыск, который возвращает «контакты адресной книги» и «заблокированные пользователи».

В соответствии с ордером на обыск WhatsApp также предоставит сведения о других пользователях, в контактах которых есть целевое лицо. Хотя представитель WhatsApp засвидетельствовал Rolling Stone, что компания не предоставляла содержание сообщений ФБР, данные, которые предоставляет компания, по-прежнему показывают, кто, когда и как часто отправляет друг другу сообщения, а также другие контакты в их адресной книге. .

«WhatsApp, предлагающий всю эту информацию, является разрушительным для репортера, общающегося с конфиденциальным источником», - сказал Rolling Stone Дэниел Кан Гиллмор, старший технолог Американского союза гражданских свобод.

Между тем iMessage от Apple также предоставляет «ограниченное» содержание сообщений, а также информацию о подписчиках, данные за 25 дней о поисках iMessage и о том, кто искал целевого пользователя в iMessage.

Однако, если человек использует резервную копию iCloud для сообщений, ФБР может получить эти резервные копии, что означает, что фактическое содержимое сообщения может быть просмотрено. «Вы вручаете кому-то другому ключ, за который можно держаться от вашего имени», - сказала Мэллори Кнодел из Центра демократии и технологий.

Документ заставил Мэллори Кнодел, технический директор Центра демократии и технологий, резюмировать, что «самые популярные приложения для обмена зашифрованными сообщениями iMessage и WhatsApp также являются наиболее разрешительными».

WhatsApp в настоящее время считается самым популярным мобильным приложением для обмена сообщениями, насчитывающим более 2 миллиардов пользователей в месяц, при этом Facebook Messenger и WeChat занимают второе и третье место соответственно. Telegram, ориентированный на конфиденциальность, теперь находится на пятом месте с 550 миллионами пользователей в месяц.

IMessage от Apple используют 1,3 миллиарда человек по всему миру, поскольку он входит в стандартную комплектацию iPhone компании.

Альтернативы конфиденциальности

В документе ФБР также указано, что ориентированные на конфиденциальность приложения для обмена сообщениями Signal и Telegram остались верны своим первоначальным намерениям, предоставляя правоохранительным органам наименьший объем данных.

Оба сообщения не предоставили содержания, а Telegram не предоставил ФБР «никакой контактной информации» даже по постановлению суда.

Signal просто предоставил дату и время, когда пользователь зарегистрировался в приложении, а также «последнюю дату» подключения пользователя к приложению.

Недавно опубликованный документ появился после того, как в прошлом году усилилось внимание к надзору и цензуре со стороны крупных технологий, особенно в отношении таких вопросов, как фальсификация избирателей на выборах в США 2020 года и "дезинформация" COVID-19."


https://humansarefree.com/2021/12/whatsapp-imessage-share-user-data-with-fbi.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments