aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer создать вакцину против Omicron за 100 дней

Да, современная наука очень впечатляет, можно сказать, что через 15 минут после выпуска последнего варианта новая вакцина уже готова.

Далее так:

"В пятницу компания Pfizer заявила, что может произвести вакцину COVID-19 против нового штамма вируса, выявленного в Южной Африке, "примерно за 100 дней", при условии одобрения государственными регулирующими органами.

Фармацевтическая компания сообщила в заявлении для CBS MoneyWatch, что ее исследователи сейчас проводят тесты, чтобы выяснить, эффективна ли существующая вакцина компании против этого варианта, названного Всемирной организацией здравоохранения "Омикрон".

Если нет, компания Pfizer заявила, что она будет "производить индивидуальную вакцину против этого варианта" вместе со своим немецким партнером по производству вакцин, компанией BioNTech. Pfizer и BioNTech рассчитывают получить результаты испытаний вакцины Omicron через две недели, сообщает Reuters.

Новая вакцина потребует одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами, возможно, в рамках разрешения на экстренное использование. Но для этого сначала потребуется, чтобы министр здравоохранения и социальных служб США Ксавьер Бекерра объявил омикрон чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения. Компаниям Pfizer и BioNTech потребовалось время с декабря 2020 года по август этого года, чтобы получить полное одобрение FDA на свою вакцину.





Представители здравоохранения Южной Африки заявили, что Omicron имеет больше мутаций, чем предыдущие штаммы, которые ранее появлялись по всему миру, включая вариант Delta. Опасения вызывает то, что новый вариант может быть более трансмиссивным и более устойчивым к существующим вакцинам, сказал CBS News южноафриканский эпидемиолог Салим Абдул Карим.

"Если этот вариант будет таким же или более трансмиссивным, чем вариант Delta, то будет очень трудно его предвидеть и сделать что-то отличное от того, что мы уже видели, а именно, что он будет расти и распространяться по всему миру", - сказал Карим.

В пятницу ВОЗ назвала Omicron "вариантом, вызывающим беспокойство", отметив в своем заявлении, что первые данные "свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения".

На сегодняшний день подтверждено менее 100 случаев заболевания новым вариантом COVID-19. Большинство этих случаев было зарегистрировано среди молодых людей в Южной Африке, где самый низкий уровень вакцинации в стране. Ботсвана и Гонконг также подтвердили случаи, связанные с омикрон, у путешественников, недавно вернувшихся из Южной Африки.


Администрация Байдена заявила в пятницу, что ограничит поездки из восьми стран южной Африки из-за опасений по поводу циркулирующего в регионе варианта, по словам высокопоставленных чиновников администрации. Ограничения на поездки из Южной Африки, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбика и Малави начинают действовать с понедельника.


Ограничения не распространяются на американских граждан или законных постоянных жителей, хотя эти лица все равно должны сдать отрицательный тест перед поездкой.

Другие производители лекарств заявили, что они также изучают, как новый вариант взаимодействует с их вакциной COVID-19.

Представитель компании Johnson & Johnson сообщил CBS MoneyWatch, что компания "уже тестирует эффективность нашей вакцины против нового и быстро распространяющегося варианта, впервые обнаруженного на юге Африки". Представитель не назвал сроки возможных изменений в одноразовой вакцине.

Компания Moderna заявила, что она также тестирует эффективность своей вакцины против Omicron, и данные этих тестов "ожидаются в ближайшие недели".

"Мутации в варианте Omicron вызывают беспокойство, и в течение нескольких дней мы максимально ускорили реализацию нашей стратегии по борьбе с этим вариантом", - сказал в своем заявлении генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

Сообщения о новом варианте взбудоражили мировые финансовые рынки. Dow упал более чем на 900 пунктов, или 2,5%, в ходе сокращенных торгов в пятницу - худший торговый день в году для индекса голубых фишек. Индекс S&P 500 упал на 2,3%, что стало его самым большим отступлением с февраля, а технологический индекс Nasdaq потерял 2,2%.

Напротив, акции производителей вакцин подскочили. Цена акций Moderna выросла на 22% до $33, а Pfizer - на 6% до $54. Акции Johnson & Johnson в основном не изменились.


https://www.cbsnews.com/news/pfizer-south-africa-covid-vaccine-variant-omicron/
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments