aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Шанхае закрыли 20 больниц после трех случаев cv19

Итак, 20 больниц Шанхая перестают принимать пациентов в неотложной помощи после ужасного - трех случаев заражения, в целях "профилактики эпидемии".

Global Times пишет:

"Более 20 больниц приостановили в пятницу амбулаторное лечение и оказание неотложной медицинской помощи в Шанхае после трех подтвержденных случаев заболевания COVID-19, передающегося внутри страны, в четверг после примерно трех месяцев отсутствия местных инфекций, что вызвало опасения по поводу широкого распространения эпидемии. Позже муниципальное управление здравоохранения подтвердило, что этот шаг был предпринят для профилактики эпидемии и скрининга, и нозокомиальных инфекций нет.

В больницах будут проведены два теста на нуклеиновую кислоту с интервалом в 24 часа. Если результаты всех тестов на нуклеиновую кислоту будут отрицательными, ожидается, что соответствующие больницы возобновят медицинское обслуживание с утра 27 ноября, сообщили власти.

"Это просто стандартная процедура проверки вторичных контактов, - написал в своем Sina Weibo Чжан Вэньхун, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям. Мы должны следовать принципу динамического обнуления и точной профилактики и контроля, но не должно быть никаких небрежных упущений". По словам Чжана, это не означает, что эпидемия вышла из-под контроля,

Он также отметил, что больница Хуашань при Фуданьском университете, в которой он работал, не закрыта для экстренных служб, а медицинских ресурсов в Шанхае предостаточно.





Причина, по которой так много больниц внедрили закрытое управление, заключается в основном в многочисленных тесных контактах трех подтвержденных случаев, включающих рабочие места, места проживания, культурные мероприятия, а также различные виды транспорта, отметил Лу Таохун, заместитель директора Шанхайской комиссии по здравоохранению.

Ву Цзинлэй, директор комиссии, также пояснил, что это чистые слухи, что закрытие больниц произошло потому, что медицинские учреждения принимали лечение от медицинского представителя, который был заражен COVID-19.

Также в четверг стало известно о двух немых носителях в Ханчжоу, в восточно-китайской провинции Чжэцзян, и одном подтвержденном случае в Сюйчжоу, в восточно-китайской провинции Цзянсу.

Эпидемиологическое расследование показало, что все шесть случаев были близкими контактами. Последняя вспышка свидетельствует о важности создания регионального механизма сотрудничества для борьбы с чрезвычайными эпидемическими вспышками.

По состоянию на 8 часов утра пятницы, 55 278 человек, связанных с тремя подтвержденными случаями коронавируса, зарегистрированными в четверг в Шанхае, сдали отрицательные анализы, сообщили власти Шанхая в пятницу утром.

Среди 1260 собранных проб окружающей среды 29 оказались положительными на коронавирус, все из которых были взяты из резиденции одного из пациентов, в то время как остальные были отрицательными.

Пациенты, о которых стало известно в четверг, были отслежены в нескольких городах, где местные власти также провели массовые тесты на нуклеиновую кислоту. Первый шанхайский случай - житель города Сямэнь в восточно-китайской провинции Фуцзянь, который 12 ноября отправился из Сямэня в Пекин и 15 ноября прибыл в Шанхай.

Пекин провел тесты на нуклеиновую кислоту у 143 человек и взял 306 проб окружающей среды, все они дали отрицательные результаты, сообщили власти Пекина в пятницу. Университет Сямэнь также провел тестирование 93 человек, все результаты оказались отрицательными.

Это большинство закрытий больниц в Шанхае в одно и то же время с тех пор, как профилактика эпидемии вошла в норму. Однако эти больницы, включая Шанхайскую больницу Руйцзин, прилагают усилия, чтобы уменьшить неудобства для пациентов и предоставляют медицинские услуги в режиме онлайн.

Магазины, расположенные в больницах, запаслись расходными материалами, чтобы обеспечить ежедневные потребности персонала в рамках замкнутого цикла управления. Примечательно, что в пятницу утром родилась девочка - первый ребенок, появившийся на свет в больнице Руиджин в условиях замкнутого цикла.

Вместе с закрытием больниц пострадал и транспорт. По состоянию на 10 часов утра пятницы, более 30 процентов рейсов в шанхайском международном аэропорту Пудун были отменены, согласно данным авиационной аналитической платформы VariFlight.

Трое шанхайских пациентов - друзья, которые ездили в соседний Сучжоу, провинция Цзянсу, с 19 по 21 ноября. По состоянию на 7 часов утра пятницы, среди всех 24 604 родственников в Сучжоу, 24 503 человека получили отрицательные результаты, а 593 пробы окружающей среды были полностью отрицательными.

В Ханчжоу в четверг было зарегистрировано два бессимптомных случая COVID-19. По состоянию на 9:30 утра пятницы, в общей сложности 63 774 человека, связанных с больными, сдали отрицательные анализы, сообщили власти Ханчжоу.

Поскольку один из заболевших является сотрудником Чжэцзянского университета, ночью было проведено немедленное тестирование на нуклеиновую кислоту всех жителей кампуса. "Мы не боимся, потому что вы здесь, с нами", - приветствовали студенты кампуса медицинский персонал, когда они прибыли для проведения тестирования. Многие студенты стояли в очереди с книгой в руках и терпеливо ждали, что стало вирусным в WeChat Moments.

Со вторника по четверг центры контроля и профилактики заболеваний из Шанхая и провинций Чжэцзян, Аньхой и Цзянсу провели совместные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации COVID-19 в регионе дельты реки Янцзы.

Учения моделировали процесс скоординированного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе дельты реки Янцзы, включая оповещение об эпидемической ситуации, расследование близкого контакта, совместную оценку риска и расследование эпидемического следа."


https://www.globaltimes.cn/page/202111/1240001.shtml
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment