aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Паспорт вакцины будет работать самостоятельно через распознавание лиц

Швейцария начинает использовать распознавание лиц для определения статуса привитых людей, то есть не надо будет показывать паспорт вакцины, сотрудники определяет его по биометрической программе распознавания лиц и если человек не привит, выкинут его зап пределы организации.

Далее так:

"Любой человек, желающий в будущем войти в Dolder Grand в 7-м районе Цюриха, больше не должен предъявлять сертификат после короткой фотографии. С точки зрения закона о персональных данных проблем не возникнет. Гости "Долдера" в целом положительно оценивают новую систему.

Цюрихское пятизвездочное заведение Dolder Grand в Хоттингене теперь использует другой способ проверки сертификата Covid. Вам не нужна карта прививок или смартфон. В будущем потребуется только фотография гостей на камеру, как сообщает "Tagesanzeiger". А при следующем входе в Dolder Grand все будет происходить через систему распознавания лиц на входе - вакцинированные и проверенные лица записываются автоматически. С прошлой недели сотрудники службы безопасности отвечают за фотографии, сканирование сертификата Corona и последующую проверку.

"В следующий раз, когда вы придете, вам не нужно будет ничего показывать, и вы сможете просто пройти через него".

Цель нового метода контроля - повысить комфорт для гостей и ускорить доступ. Это позволит избежать излишней спешки. Шеф службы безопасности Штеффен Татцер подчеркнул газете "Тагесанцайгер", что фотографии делаются на добровольной основе и что они будут спрашивать разрешения у каждого отдельного гостя. Обычное предъявление сертификата по-прежнему будет возможно.

По словам Татцера, новая система, разработанная винтертурской компанией Ava-X AG, была бы хорошо принята гостями. Многие даже ждали бы ее.

Возникает вопрос о защите данных

Тобиас Боллигер из Ava-X считает защиту данных надежной. Будут записаны только точки измерения на лице, но не вся внешность, объясняет он газете "Тагесанцайгер". Кроме того, личные данные затем будут удалены. Таким образом, личность будет защищена.

Тем не менее, среди населения растет обеспокоенность по поводу систем обнаружения. Неоднократно звучат призывы к их запрету. По словам Федерального уполномоченного по защите данных и информации, новая мера контроля в Дольдере еще не была изучена. Однако если въезжающие дадут свое согласие и будут соблюдены требования закона, то возражений, скорее всего, не будет. (ld.)"


https://news.in-24.com/coronavirus/311757.html
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments