aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай не хочет жить с вирусом и выбирает zero covid

Власти Китая заявляют, что в стране может быть 630 000 случаев заболевания ежедневно при американском подходе (открытой экономики), якобы это может привести к перегрузке системы здравоохранения (та же самая пугалка) Китая и вызвать катастрофу (людей лечить перестанут?, что они имеют виду этими угрозами?).

Правительственное издание Global Times пишет:

"Китай будет иметь 630 000 ежедневных случаев заболевания, если примет подход к профилактике и контролю в стиле США: доклад CDC

На сайте ЦКЗ Китая опубликован еженедельный отчет под названием "О сосуществовании с COVID-19: Оценки и перспективы". В нем говорится, что если в Китае будет принят несовершенный американский метод профилактики и контроля коронавируса, то в стране ежедневно будет регистрироваться 630 000 случаев заражения.

Из 630 000 ежедневных положительных случаев 10 000 будут страдать от тяжелых заболеваний, что перегрузит систему медицинского обслуживания Китая и вызовет катастрофу в стране, говорится в докладе, опубликованном в среду на сайте Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, CDC Китая.





По словам исследователей, в данной статье они использовали сценарий пандемии в реальном мире в следующих странах: США, Великобритании, Израиле, Испании и Франции, в качестве референтной группы, чтобы оценить соответствующие потенциальные последствия, если стратегии реагирования на пандемию в вышеупомянутых странах будут приняты в Китае.

Полученные результаты стали четким предупреждением о том, что на данный момент Китай не готов принять "открытые" стратегии, основанные исключительно на гипотезе стадного иммунитета, вызванного вакцинацией, за которую выступают некоторые западные страны. Необходимы более эффективные вакцинации или более специфическое лечение, предпочтительно сочетание того и другого, прежде чем можно будет безопасно отменить карантинные меры на въезд-выезд и другие стратегии реагирования на COVID-19 в Китае, говорится в статье.

В четверг на церемонии открытия Китайского интернет-форума СМИ в Гуанчжоу (южнокитайская провинция Гуандун) ведущий китайский эксперт по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань сказал, что некоторые западные страны придают большое значение свободе личности. У них есть свобода не носить маски, свобода собраний и свобода не делать прививки. Но результатом этого является распространение болезни, большое количество инфекций и смертей.

"Но в борьбе с глобальными событиями в области общественного здравоохранения Китай уделяет внимание высшим правам человека: праву на жизнь и, что более важно, праву на здоровье. Люди носят маски, сознательно ограничивают свою деятельность и сотрудничают с тестированием на нуклеиновую кислоту, чтобы уменьшить распространение вируса".

"Уровень заболеваемости COVID-19 в Китае составляет 8,9 на 100 000 человек, что всего лишь 1/1,678 от уровня США, а уровень смертности - 0,4 на 100 000 человек, что составляет 1/606 от уровня США", - сказал Чжун."


https://www.globaltimes.cn/page/202111/1240060.shtml
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments