aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Крах правовой системы

Крупные СМИ признают разжигание ненависти в отношении не привитых людей и падение гражданских прав в обществе. Демократия - это иллюзия, это было известно задолго до пандемии, но гражданские права реальность. Люди теперь живут по декретам, изданным не избранными бюрократами, или просто по диктату губернатора или президентом, никаких законов не требуется

Associated Press пишет:

"Демократия ухудшается во всем мире, и страны, в частности, предпринимают недемократические и ненужные действия для сдерживания пандемии коронавируса, говорится в новом докладе межправительственного органа в понедельник.

«Многие демократические правительства отступают», - заявил Международный институт демократии и помощи в проведении выборов (International IDEA).

Организация из 34 стран добавила, что по состоянию на август 2021 года 64% стран приняли меры по сдерживанию пандемии, которые она считает «несоразмерными, ненужными или незаконными».

Шведский орган добавил, что ситуация ухудшается и в недемократических странах. Автократические режимы стали «еще более наглыми в своих репрессиях», свобода слова была ограничена, а верховенство закона ослаблено, говорится в сообщении.

В своем главном отчете о состоянии демократии International IDEA сообщила, что число отступивших от демократии стран за последнее десятилетие удвоилось, и упомянула, в частности, США, Венгрию, Польшу и Словению.

«Это время для демократий быть смелыми, вводить новшества и возрождаться», - сказал в своем заявлении генеральный секретарь Международной IDEA Кевин Касас-Замора.

В отчете говорится, что «два года, прошедшие с момента нашего последнего отчета, не были хорошими для демократии», а достижение, достигнутое, когда демократия стала преобладающей формой правления, «теперь висит на волоске, как никогда раньше».

«В целом, количество стран, движущихся в авторитарном направлении в 2020 году, превысило количество стран, идущих в демократическом направлении», - говорится в отчете, добавив, что за последние два года мир потерял как минимум четыре демократии «либо из-за некорректных выборов, либо военные перевороты ».

В 80-страничном отчете межправительственной организации, чья миссия состоит в продвижении демократии во всем мире, отмечена «замечательная сила гражданской активности».

В нем говорится, что более 80 стран стали свидетелями протестов и гражданских акций во время пандемии, несмотря на часто жесткие правительственные ограничения. Однако продемократические движения в Беларуси подверглись репрессиям; Куба; Эсватини, ранее известный как Свазиленд; Мьянма; и Судан.

Отчет подготовлен накануне виртуального «саммита за демократию» президента США Джо Байдена 9-10 декабря, целью которого является собрать лидеров правительства, гражданского общества и частного сектора в том, что Байден назвал глобальным противостоянием растущим автократическим силам.

В Азии, по данным International IDEA, Афганистан, Гонконг и Мьянма пострадали от «волны растущего авторитаризма». Но эрозия демократии также была обнаружена в Индии, на Филиппинах и в Шри-Ланке.

«Влияние Китая в сочетании с его собственной растущей автократизацией также ставит под угрозу легитимность демократической модели», - говорится в отчете.

В Африке упадок демократии «подорвал замечательный прогресс, достигнутый на континенте за последние три десятилетия». В нем говорится, что пандемия заставила правительства отреагировать на озабоченность по поводу управления, прав и социального неравенства. Он также отметил военные перевороты в Чаде, Гвинее, Мали и Судане.

В отчете также отмечается, что половина демократий в Северной и Южной Америке пострадали от демократического разрушения, причем заметный спад наблюдается в Боливии, Бразилии, Колумбии, Сальвадоре и Соединенных Штатах.

Что касается Европы, пандемия «создала нагрузку на демократию», и в некоторых странах, где демократические принципы уже находились под угрозой, она предоставила правительствам повод для дальнейшего ослабления демократии. По заявлению International IDEA, недемократические правительства Европы - они определили Азербайджан, Беларусь, Россию и Турцию - ужесточили свои и без того очень репрессивные методы.

«Пандемия расширила существовавший ранее разрыв между высокоэффективными демократиями в Западной Европе и более слабыми странами в Центральной и Восточной Европе», - сказал Сэм Ван Дер Стаак, глава региональной программы Европы.

«Этот раскол будет и впредь бросать вызов единству Европы, поскольку он также столкнется с еще большим давлением извне со стороны недемократических сверхдержав. Но его усиление демократической изоляции также открывает возможности для большей интеграции и сотрудничества, поскольку Европа вынуждена рассматривать ценность демократии как свою основную силу ».

https://apnews.com/article/coronavirus-pandemic-health-africa-europe-middle-east-57bfaad0c923aff48fd5478c1c64a67f
Tags: Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments