aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer утверждает, что у них выкрали 12 тысяч файлов

Сотрудник Pfizer украл 12 000 файлов. Pfizer сообщает, что сотрудник украл файлы с секретами вакцины против Covid. Интересно, получится ли из этого что-нибудь интересное.

Далее так:

"Компания Pfizer Inc. в своем иске в федеральный суд Калифорнии утверждает, что "бывший сотрудник" присвоил тысячи файлов, включая документы с коммерческой тайной, связанные с вакциной Covid-19.

Чун Сяо (Шерри) Ли якобы загрузила более 12 000 файлов, включая "десятки" документов с конфиденциальной информацией, на аккаунт Google Drive, утверждает Pfizer в жалобе, поданной во вторник в окружной суд США по Южному округу Калифорнии. Документы, как утверждается, касались широкого круга тем, включая анализ исследований вакцин, оперативные цели и планы разработки новых препаратов.

Pfizer заявила в жалобе, что она полагала, что Ли переходит в Xencor Inc. и что она предоставила "ложный" ноутбук, когда ей задали вопрос о последующем скачивании информации.

Pfizer просит вынести временный запрет на использование, раскрытие, передачу или изменение конфиденциальной информации, которой обладает Ли. Компания также просит суд обязать Ли предоставить внешнему юристу Pfizer доступ к ее личным аккаунтам Google Drive и всем ее компьютерным устройствам.





"Компания Pfizer очень серьезно относится к сохранению конфиденциальной и секретной информации. Защита этой информации имеет решающее значение для научных инноваций, что в конечном итоге позволяет нам совершать революционные открытия для пациентов", - заявил представитель компании.

Коммерческая тайна представляет собой сложный вопрос в дебатах об отказе от прав на ИС, связанных с Covid. Раскрытие коммерческой тайны может помочь зарубежным производителям в производстве подражательных версий вакцин, созданных компанией Pfizer, которая выступила против международного отказа от защиты интеллектуальной собственности на лечение и вакцины Covid-19.

Ли начала работать в глобальной группе разработки продукции компании Pfizer в Китае в 2006 году, а в 2016 году переехала в Сан-Диего, говорится в жалобе. Она подписала соглашение о конфиденциальности при приеме на работу, сообщили в Pfizer.

Ли не сразу ответила на просьбу о комментарии. Представитель Xencor отметил, что компания не является стороной по иску и отказался от дальнейших комментариев.

Наблюдение за сотрудниками

Pfizer уже отключила доступ к USB в 2019 году, чтобы предотвратить несанкционированную передачу файлов. В октябре 2021 года она также внедрила технологию, которая отслеживает, когда сотрудники загружают файлы на облачные платформы, такие как Google Drive, говорится в жалобе. В жалобе говорится, что в октябре в течение трех дней было обнаружено, что Ли передала 12 000 файлов с ноутбука Pfizer на онлайн-аккаунт Google Drive.

Цифровой анализ электронной почты Ли в Pfizer показал, что она прошла собеседование и получила предложение о работе от Xencor, заявили в Pfizer. В ходе беседы Ли призналась в передаче файлов и заявила, что сделала это для организации своих файлов в автономном режиме для личного пользования, но не копировала их и не отправляла куда-либо, утверждается в жалобе.

Компания Pfizer утверждает, что во время разговора с судебными экспертами Pfizer, состоявшегося с разницей в несколько часов, Ли удалила все файлы, сохраненные на ее аккаунте Google Drive. Она якобы сообщила об удалении файлов во время второй встречи, и тогда компания Pfizer попросила ее передать внешний жесткий диск и личный ноутбук.

Судебная экспертиза показала, что ноутбук, который она сдала, не был тем, с которого были скачаны 12 000 файлов, в основном потому, что он мало использовался в течение недели, когда происходило скачивание, заявили в Pfizer. Экспертиза показала, что значительное количество документов было удалено с ее жесткого диска до того, как она сдала его, говорится в жалобе.

Дело Pfizer Inc. v. Li, S.D. Cal., № 3:21-cv-01980, жалоба подана 11/23/21"


https://news.bloomberglaw.com/health-law-and-business/pfizer-says-employee-stole-files-with-covid-vaccine-secrets
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment