aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые опускаются до нового уровня лжи

На страницах про-фашистской The Guardian появилась статья, в которой прямо говорится, что Covid не болезнь привитых. Во первых игнорирует статистику заражаемости и госпитализации указывающую на присутствие привитых, в вторых они не регистрируют вакцинированных людей, которые умирают вне отделения интенсивной терапии, чтобы не влиять на статистику.

В статье говорится:

"Ковид-19 больше не является болезнью привитых, заявил руководитель Оксфордской программы вакцинации.

По словам профессора сэра Эндрю Полларда, "продолжающийся ужас", когда пациенты задыхаются в больнице, теперь "в значительной степени ограничивается" невакцинированными людьми.

Даже несмотря на то, что более трансмиссивный вариант Delta продолжает заражать тысячи людей, большинство из тех, кто полностью вакцинирован, испытывают лишь "легкие инфекции", которые являются "не более чем неприятным неудобством".

Профессор сэр Эндрю Поллард сказал, что "продолжающийся ужас" в отделениях интенсивной терапии теперь в основном ограничивается теми, кто не вакцинирован.



Сэр Эндрю Поллард возле Дома вещания Би-би-си после выступления на шоу Эндрю Марра.


В статье для газеты "Гардиан" Поллард сказал: "Среди широкой общественности пандемия все еще считается тихой язвой, которую можно увидеть на изображениях пациентов, борющихся за свой следующий вздох... Этот продолжающийся ужас, происходящий во всех отделениях интенсивной терапии в Великобритании, теперь в основном ограничивается невакцинированными людьми".

"В целом, Ковид-19 больше не является болезнью вакцинированных; вакцины, как правило, ограничивают его удушающее поражение, за некоторыми исключениями".

Ученые надеются, что распространение вакцинации и иммунитет от летнего распространения варианта Дельта помогут Великобритании избежать всплеска инфекций, наблюдаемого в некоторых частях Европы.

Великобритания, где летом были ослаблены меры и уровень вакцинации выше, чем в некоторых европейских странах, вероятно, пострадает не так сильно, сказал Поллард. "В странах с более низким уровнем вакцинации последствия нынешней волны в больничных отделениях интенсивной терапии будут гораздо сильнее, чем в Великобритании".

Однако Поллард, один из тех, кто стоит за вакциной Оксфорд/АстраЗенека, сказал, что "Ковид" все еще будет оказывать давление на НСЗ этой зимой - невакцинированные пациенты нуждаются в интенсивной терапии, а пациенты с двойной вакцинацией, которые старше и слабы, все еще подвержены риску "угрожающих жизни" проблем со здоровьем.

"Последняя волна вируса в Великобритании, которая сейчас быстро распространяется в некоторых частях Европы, непосредственно приведет к потоку в основном невакцинированных пациентов, поступающих в отделения интенсивной терапии", - сказал он в статье, написанной совместно с профессором Брайаном Ангусом, профессором инфекционных заболеваний Оксфордского университета. Чтобы предотвратить серьезные заболевания, этим людям необходимо как можно скорее получить первую и вторую дозы вакцины".

"Для тех из нас, кому посчастливилось пройти вакцинацию, история теперь выглядит совсем иначе. Для большинства привитых людей эти легкие инфекции - не более чем неприятное неудобство".

Но для тех, кто очень слаб, имеет ослабленный иммунитет или основные заболевания, сказали Поллард и Ангус, инфекции Covid могут быть "достаточными, чтобы дестабилизировать их" и вызвать "серьезные, угрожающие жизни проблемы со здоровьем, которые увеличивают нагрузку на NHS".

Профессор Питер Опеншоу, член Консультативной группы по новым и возникающим угрозам респираторных вирусов (Nervtag), сказал в понедельник в интервью BBC Breakfast, что он рад тому, что Великобритания в настоящее время может избежать мер, вводимых в Европе.

Однако он добавил: "Я обеспокоен тем, что у нас действительно довольно высокий уровень передачи вируса в Великобритании. Я бы лично предпочел, чтобы мы постарались снизить эти показатели - мы знаем, что маски действительно работают... потому что есть люди, которые не привиты по разным причинам, и нам нужно постараться снизить уровень циркуляции вируса, а также повысить уровень вакцинации".

"Ни одна мера сама по себе не будет успешной; нам необходимо сочетание мер, которое включает в себя повторную вакцинацию, третьи дозы, а также ношение масок и повышенную осторожность, чтобы не передавать вирус"."


https://www.theguardian.com/world/2021/nov/23/covid-patients-in-icu-now-almost-all-unvaccinated-says-oxford-scientist
Tags: guardian
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments